Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Какая была погоня!..
21.12.2006
Вчера московское «Динамо» потерпело первое домашнее поражение в Евролгиге, в драматичной концовке уступив одному из фаворитов турнира испанской «ТАУ Керамике». За полторы минуты до конца встречи благодаря трехочковому броску Антониса Фоциса российская команда впервые за долгое время вырвалась вперед — 74:72, но удержать преимущество не получилось.
За день до важнейшей игры «Динамо» с «ТАУ Керамикой» корреспондент «Советского спорта» встретился с работником динамовского офиса, от которого узнал очень неприятную новость. У лучшего игрока команды Лазароса Пападопулоса – сильное пищевое отравление.
— Сейчас Лазарос дома. Доктор сделал все что мог. Поставил капельницу, выписал таблетки.
— Он сыграет с «ТАУ»?
— Боюсь, что нет. Но даже если и выйдет, вряд ли будет готов на 100 процентов. У него высокая температура. Но будем надеяться на лучшее.

— Остальные игроки здоровы?

— Кроме травмированных Трушкина и Иванова, больных нет. И надеюсь, за эти сутки ничего не случится.

В утренней тренировке Пападопулос участия тоже не принимал…

ПЕРАСОВИЧ ЛУКАВИЛ

У «ТАУ» были свои проблемы. Во-первых, испанцы перенесли тяжелейший перелет по маршруту – Витория – Бильбао – Франкфурт – Москва. Во-вторых, по дороге из аэропорта они попали в жуткую пробку и добирались до гостиницы целых 3,5 часа. На тренировку игроки прибыли выжатые как лимон. А лидер «ТАУ» Луис Скола попросил тренера избавить его от вечернего занятия и дать как следует выспаться. Видимо, аргентинец пользуется в команде огромным уважением, поскольку разрешение на незапланированный отдых тут же получил.

Испанцы устали настолько, что отказались и от утренней тренировки. Главный тренер «ТАУ» Велимир Перасович рассказал, что под вопросом участие в матче Ракочевича и Хауса, у которых легкие повреждения. Но, видимо, лукавил наставник гостей. На предматчевую разминку «ТАУ» вышел в полном составе.

А вот центровой «Динамо» Лазарос Пападопулос так и не смог восстановиться. Врачи сделали все, чтобы поставить его на ноги, но их усилия ни к чему не привели. Греческий легионер даже не вышел на предматчевую разминку.

ЭРДОГАН СНОВА ВЗЯЛСЯ ЗА ДЕЛО

Место Пападопулоса в стартовом составе занимает нигериец Экезие. На первых минутах он действует весьма полезно. Цепко играет в защите, собирает подборы и буквально заталкивает под щитом грозного Сколу. Его два точных броска из-под кольца выводят «Динамо» вперед – 4:2.

«ТАУ» в на стартовом отрезке неуверенно чувствует себя на динамовском паркете. Ошибаются опытные Ракочевич и Скола. Мажет из-за дуги совершенно одинокий Приджиони, который вообще редко не забивает, когда бросает из свободного положения.

Но и бело-голубые отвечают любезностью. Сначала неточен со штрафного Фоцис, затем он обидно не попадает из-под щита, чем вызывает негодование Ивковича. Видимо, установку на матч его подопечные не выполняют.

А «ТАУ» потихоньку приходит в себя. На 5-й минуте гости впервые выходят вперед после среднего броска Сколы. Через мгновение на площадке появляется один из лучших снайперов Европы Эрдоган. Именно этот парень год назад разбомбил в Афинах «Панатинаикос», забросив в матче за выход в «Финал четырех» 6 трехочковых.

Вот и сейчас турок сразу же принялся за дело. За пять минут он дважды точен из-за шестиметровой дуги. Именно благодаря ему гости отрываются и лидируют после первой четверти – 23:19.

Во второй десятиминутке начинают происходить настоящие чудеса. Испанцы начинают такой обстрел динамовского кольца, что становится просто страшно. Эрдоган трижды попадает издали. Ему вторит Ракочевич. Преимущество «ТАУ» растет – 29:19. Кажется, что «Динамо» в этом матче будет думать только о том, как унести ноги от крупного поражения.

Но не тут-то было. Ивкович берет тайм-аут, после которого москвичи преображаются. Такого «Динамо» в этом сезоне видеть не приходилось. Суперзащита, красивые комбинации и рывок 13:0. Тренер гостей берет перерыв за перерывом, но все бесполезно. На скамейку отправляются Эрдоган и Скола, но перетасовка карт бесполезна. Скола в сердцах даже перекрикивает болельщиков: «Пута, пута!» — вопит он на весь зал.

Видимо, ругательства Сколы его партнеров заводят не на шутку. Они вновь перехватывают инициативу и вырываются вперед – 37:33 за 2 минуты до конца второй четверти.

Ивкович выпускает 17-летнего Хвостова, который тут же отдает великолепную передачу и делает перехват. Однако партнеры не очень поддерживают его начинания. То Попович мажет штрафные, то у Мони вылетает из кольца трехочковый. Догнать испанцев перед перерывом не получается. Порыв «Динамо» останавливает Эрдоган, который в пятый раз попадает издали (всего 5 точных трехочковых из 7 за первую половину. – Прим. ред.).

За 2 секунды до конца третий фол получает Скола. Очень важный момент для «Динамо». Ведь с тремя нарушениями ему будет очень сложно защищаться.

«ТАУ» берет тайм-аут, видимо, желая организовать в оставшееся время результативную атаку. Но Попович такого шанса не дает. Его штрафной неточен. Следует подбор Приджиони и его бросок через всю площадку, но мяч лишь скользит по сетке. Звучит сирена. Перерыв.

УПУСТИЛИ КОНЦОВКУ

Первые три минуты проходят в равной борьбе. Ни одна, ни другая команда не рискует. Идет осторожный баскетбол.

Наконец-то попадает издали Хансен – 48:45. Но «ТАУ» отвечает трешкой Приджиони. Начинается вязкая борьба, в которой «Динамо» пытается организовать погоню. За три минуты до конца чеверти испанцы вырываются вперед на 8 очков. Но своевременный трехочковый капитана Домани оставляет шансы на успех.

Ах, если бы еще Хансен перестал мазать штрафные. Но Трэвис, который в прошлом сезоне в Евролиге бил с линии с процентом 90, в последнее время часто неточен. Вот и на этот раз только одно попадание из двух, и в ответ тут же сумасшедшим крюком отмечается Скола. 59:53 перед последней четвертью.

Все тот же Приджиони, сводит старания «Динамо» на нет – три очка. Однако неугомонный Хансен совершает фантастический перехват, убегает в отрыв и так вколачивает мяч сверху, что кольцо стонет. Через несколько секунд следует еще одна потеря гостей и разозлившийся на себя Хансен кладет «трешку» метров с восьми. От преимущества «ТАУ» остаются крохи – 62:60.

Испанцы в замешательстве. После броска Мони «Динамо» за долгое время выходит вперед 65:64. Начинается настоящая концовка Евролиги. За 03.45 до конца Екезие получает неспортивный фол. Как же он был не нужен! Скола дважды точен со штрафных – 69:66, а потом Ракочевич забивает «треху». Моня тут же отвечает тем же. Браво, Сергей! Еще одна потеря «ТАУ» и Фоцис попадает трехочковый! «Динамо» ведет – 74:72! За полторы минуты до сирены!

Гости берут перерыв. Ответ испанцев убийственный – «трешка» Приджиони за 2 секунды до конца владения.74:75. Неточный средний Мони – 40 секунд до конца. Москвичи фолят. Сплиттер встает на линию штрафных. 21 секунда до сирены. Тайм аут Ивковича.

Первый в корзине, второй – мимо. Но, Сплиттер забирает решающий подбор. Хансен фолит на Ракочевиче, тот уже не мажет. 78:74 и 17 секунд до конца. Динамовцы сражаются, как могут, но точные штрафные гостей на последних секундах не оставляют им шанса на победу.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

За полторы минуты до конца матча при счете 74:72 в пользу «Динамо» гости берут тайм-аут. После перерыва «ТАУ» разыгрывает мяч до верного. Остается 2 секунды на владение, но следует убийственный трехочковых от Приджиони. «Динамо» ошибается в атаке, после чего применяет тактику фола. Но испанцы точны с линии штрафных.

ГЕРОЙ МАТЧА

Лучшим игроком матча стал аргентинский форвард «ТАУ Керамики» Луис Скола. На его счету 24 очка и 7 подборов за 36 минут.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Луис Скола, форвард «ТАУ Керамики»:

Мы одержали очень важную победу. Сегодняшний матч был для нас самым тяжелым в Евролиге. Тем приятнее, что выиграли на последних секундах в драматичной борьбе. Мне симпатичен стиль «Динамо». Талантливая команда с большими перспективами. По настоящему удивл Дворец спорта. Это, наверное, самое современное сооружение в Европе. Хочу пожелать этой команде удачи. Уверен, что российский клуб попадет в Топ-16 и поборется зы выход в «Финал четырех».

ЭКСПРЕСС- КОММЕНТАРИЙ

Велимир ПЕРАСОВИЧ, главный тренер «ТАУ Керамики»

Игра была очень напряженной, проходила на больших скоростях. Защита «Динамо» не выглядело надежной, и нам удалось забить много легких мячей. Впрочем, не могу сказать, что доволен своей обороной. А вот в атаке мы выглядели даже очень хорошо. Особенно при игре один на один. Рад, что смогли отлично сыграть в концовке.

Душан ИВКОВИЧ, главный тренер «Динамо» (Москва)

Это был один из лучших поединков моей команды. Мы проиграли всего один подбор. Если бы забрали решающий отскок после промаха со штрафного Сплиттера, все могло бы быть по-другому. Нам очень не хватало Пападопулоса. Перед игрой принял решение не выпускать его на площадку. Это было бы опасно для его здоровья.

В начале игры заметно нервничали Хансен и Фоцис – наши лидеры. Они прекрасно понимали, что в отсутствие Пападопулоса им придется брать игру на себя. Однако потом они смогли перестроиться и начать действовать единой командой. Смоли наладить взаимодействие, но нам не повезло в концовке.

Динамо (Москва, Россия) – ТАУ Керамика (Витория, Испания) – 78:82 (19:23, 19:21, 15:15, 25:23).

ДИНАМО М

Попович

14

Хансен

12

Домани

5

Фоцис

12

Экезие

16

Моня

12

Васильев

4

Гилл

3

Хвостов

0

 

ТАУ КЕРАМИКА

Приджиони

11

Хаус

0

Ракочевич

16

Скола

24

Пекер

4

Эрдоган

20

Сплиттер

7

Телетович

0

 

20 декабря. Москва. СОЦ «Крылатское». 3500 зрителей.

Матчи Эфес Пилсен (Турция) – Кельн (Германия), Олимпиакос (Греция) – Фортитудо (Италия) и Ле Ман (Франция) – Проком (Польша) завершились вчера поздно вечером.

 

И

В

П

РИО

О

1

ТАУ Керамика

9

8

1

740-671

17

2

Олимпиакос

8

6

2

700-657

14

3

Динамо М

9

5

4

674-668

14

4

Эфес Пилсен

8

4

4

602-582

12

5

Ле Ман

8

3

5

577-590

11

6

Проком

8

3

5

585-601

11

7

Фортитудо

8

2

6

630-667

10

8

Кельн

8

2

6

616-688

10

В 10-м туре 3 января встречаются: ТАУ Керамика - Кельн. 4 января. Проком – Олимпиакос. Ле Ман - Эфес Пилсен. Фортитудо – Динамо М. 22.45 (мск.)


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)