Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Чехлы для бело-голубых






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Чехлы для бело-голубых
21.12.2006
Волейболисты московского «Динамо» потерпели сухое поражение в Салониках от греческого «Ираклиса» в матче пятого тура группового турнира Лиги чемпионов.
Команда Владимира Алекно впервые проиграли в нынешнем сезоне и при этом сохраняет первое место в группе.
Календарь группы В группового турнира Лиги чемпионов перед новогодними праздниками предложил динамовскому клубу матчи с самыми принципиальными соперниками по группе. Если во втором круге группового турнира, который продолжится в будущем году, ничего сенсационного турнира не произойдет, то именно «Динамо», «Сислей» и «Ираклис» выйдут в плей-офф. Остальные соперники явно ниже классом. При этом один из самых титулованных клубов Европы из Тревизо неделю назад приехал в Москву вторым составом, так как основные волейболисты команды играли на чемпионате мира в Японии......
Динамовцы, лидеры которых Полтавский, Гранкин, Казийски, и другие также ездили на мировое первенство, своим шансом воспользовались сполна, победив ослабленный «Сислей» в трех партиях. Однако в Салониках динамовцам пришлось очень нелегко.
Как и «Сислей», «Локомотив-Белогорье» и французский «Тур», «Ираклис» входит в так называемую группу топ-команд, которым изначально, перед началом любого еврокубкового сезона, называются фаворитами Лиги чемпионов. Если хотите, это волейбольные «Реал», «Милан» или «Бавария», разве что Россия еще не вырастила в футболе клуба такого уровня, как в волейболе «Локомотив-Белогорье», дважды выигрывавший Лигу чемпионов. И, хотя потеря нескольких лидеров в последнее межсезонье явно ослабила «Ираклис», сбрасывать его со счетом не стоит. Особенно после разгрома, который греки учинили чемпионам России, ранее поражений не ведавших.
Получилось так, что в заочной борьбе между «Динамо» и белгородским «Локомотивом», кто же из представителей России проиграет первым, сдалось именно «Динамо». Да, у «Локо» в турнирной таблицы группы А уже числятся два поражения, но оба - технические. «Локомотив» осенью кардинально омолодил состав, «Динамо», наоборот, усилилось. Пока не начался чемпионат российской суперлиги (23 декабря бело-голубые в матче первого тура сыграют дома с новосибирским «Локомотивом»), у «Динамо» нет никакого психологического преимущества перед «Локомотивом-Белогорьем», в составе которого нет ни одного игрока сборной. К слову, уже 6 января «Динамо» сыграет с железнодорожниками в Москве, и под Рождество многие акценты в борьбе за чемпионский титул могут быть расставлены.
Матч в Салониках Алекно начал в следующем составе: Матей Казийски, Алексей Кулешов, Семен Полтавский, Александр Корнеев, Александр Волков, Сергей Гранкин, либеро - Теодор Салпаров.
Отличный состав, с которым можно побеждать любого соперника, недаром же после разгрома пусть и дубля, но все-таки «Сислея», о бело-голубых заговорили чуть ли не как о главном фаворите Лиги чемпионов. Итог же матча с «Ираклисом» оказался плачевным. Как ни пытался Алекно проводить замены, матч был провален, самым результативным у россиян стал Казийски, набравший… 10 очков. Уже в первом сете, проигранном динамовцам со счетом 22:25, на площадку выходили и Павел Круглов, и Сергей Макаров. Во втором сете появлялись уже Юрий Бережко, Алексей Остапенко и даже Максим Ботин. Именно в этой партии динамовцы были наиболее близки к тому, чтобы переломить неудачно складывавшийся ход мата, однако и здесь хозяева оказались сильнее, победив со счетом 28:26.
На третью партию пасовать вышел уже Макаров, однако и он со своей задачей не справился, в концовке его заменил Гранкин. Корнеева заменил в стартовом составе Бережко, но этой было лишь агонией - 20:25… Показательны цифры. Лишь четыре очка динамовцы набрали на блоке, тогда как одного Полтавского «чехлили» три раза. Позитивный прием динамовцев чуть превышал 50 процентов. Так, набравший в составе «Ираклиса» 19 очков швед Нильс Нильссон удачно атаковал 14 раз и 27.
4 января у динамовцев будет шанс взять реванш у «Ираклиса» и обеспечить себе место в плей-офф. Матч пройдет в российской столице.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 18 Сен 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)