Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow "Динамо" не стало утомлять греков






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
"Динамо" не стало утомлять греков
23.12.2006
В пятом туре волейбольной Лиги чемпионов московское "Динамо" потерпело первое поражение в турнире. В Салониках динамовцев в трех партиях разгромил местный "Ираклис". Российский клуб тем не менее по-прежнему лидирует в группе B.
Для чемпионов России греческий выезд был вторым по-настоящему серьезным испытанием в нынешнем сезоне. Первое они прошли еще в октябре, до чемпионата мира в Японии, когда во Франции на тай-брейке обыграли "Пари Воллей". Другое должно было состояться неделю назад, но не состоялось, поскольку победитель Лиги чемпионов "Сислей" прислал в Москву резервный состав и, разумеется, был легко бит. Греческое испытание "Динамо" не прошло....
Можно было бы сказать, что ничего странного в этом "сухом" поражении нет, если бы динамовцы встретились с "Ираклисом" год назад. Но сейчас от великолепного клуба, дважды подряд добиравшегося до финала Лиги чемпионов и оба раза – сначала "Туру", затем "Сислею" – проигравшего, остались одни обломки вроде капитана Андрея Краварика или запасного доигровщика Фредди Брукса. Лидеры распроданы и будут играть не для греческих, а для российских болельщиков: Ллой Болл с Клейтоном Стэнли – для казанских, Том Хофф – для белгородских, Матея Чернич – для тех, которые живут в Новом Уренгое. Печальная судьба многих клубов, не выполнивших задачу и потерявших финансирование...
Этот "Ираклис" уже не выглядел страшным, но для "Динамо" оказался препятствием непреодолимым. И дело совсем не в том, что греки играли так замечательно. Играли они в принципе на своем уровне. Не на своем играл их соперник.
Трудно даже назвать хоть один аспект, в котором бы "Динамо" показало свойственное ему качество волейбола. 50-процентный "позитивный" прием при почти 70-процентном греческом – это крайне неприятная статистика. Но бог с ним, с приемом – и с ошибками пасующих Сергея Гранкина с заменившим его Сергеем Макаровым: прием и передачи не были сильными динамовскими сторонами и в прошлом сезоне.
А вот, скажем, блок ею был. Но за три сета этим способом гости, в чьем составе есть, между прочим, лучший блокирующий мирового первенства Алексей Кулешов и еще несколько отличных специалистов по данному элементу, набрали всего-то четыре очка!
Или атака. Более или менее прилично в среду у "Динамо" нападал разве что Матей Казийский. Но даже если бы он забил все свои мячи, этого было бы мало – требовалась помощь от партнеров. Она, в том числе от диагонального Семена Полтавского, была минимальной. А на противоположной стороне площадки раз за разом обыгрывал динамовский блок швед Нильс Нильссон – классный нападающий, но все же не Клейтон Стэнли двухлетней давности...
Может быть, продолжайся матч подольше, тренеру Владимиру Алекно и удалось бы найти оптимальное сочетание игроков для того, чтобы он стал равным. Но шанс затянуть его динамовцы упустили на "балансе" во втором сете, позволив Нильссону забить при счете 27:26 в пользу "Ираклиса". Следующий они уже отдали почти без боя.
Впрочем, ничего страшного с точки зрения турнирной стратегии для "Динамо" в этой неудаче нет. Оно по-прежнему лидирует в группе. Теперь, правда, вместе с "Сислеем", но какая разница, если первое место при жеребьевке play-off преимуществ не дает, а в тройку без проблем войдут и москвичи, и итальянцы?
Наверняка будет в play-off и второй российский участник – "Локомотив-Белогорье". У него в группе A ситуация в связи с двумя техническими поражениями, засчитанными белгородцам Европейской конфедерацией волейбола, посложнее динамовской. Однако этими поражениями список проигрышей "Локомотива" пока и ограничивается. После победы над сербской "Будучностью" во вторник выигрышей стало наконец больше, чем проигрышей. И наконец двукратные победители Лиги чемпионов вышли на третье место в группе.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 21 Окт 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)