Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow «Львы» и бело-голубые






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
«Львы» и бело-голубые
23.12.2006
Стартует чемпионат России по волейболу среди мужских команд, который из-за интересов сборной получится скомканным. До 21 марта, с интервалом в одну-две недели, пройдут 11 туров регулярного чемпионата, после чего начнется плей-офф.
Главными фаворитами на победу являются московское «Динамо», «Локомотив-Белогорье» из Белгорода, которых за эмблему на форме называют «львами», а также здорово усилившееся «Динамо-ТТГ» из Казани.
Сборная России провалилась на мировом первенстве в Японии, заняв лишь седьмое место, причем многие европейские команды, которые не стали жертвовать национальным чемпионатом, опередили подопечных Зорана Гайича. Идея укоротить до минимума первенство суперлиги себя не оправдала, так что теперь самим игрокам, в первую очередь «сборникам», предстоит доказывать публике, что российский чемпионат действительно один из сильнейших в Европе. Очередные приобретения лидеров и выступления «Динамо» с «Локомотивом-Белогорьем» в Лиге чемпионов оставляют надежду, что пусть и по несуразной формуле, но чемпионат России пройдет достойно.....
С 23 декабря по 21 марта 12 команд суперлиги сыграют между собой в один круг, после чего определятся восемь участников плей-офф.
Сразу же бросается в глаза, что некоторые команды на «гладкой» стадии окажутся в неравном положении. Так, обиженным остался «Локомотив-Белогорье», которому с двумя динамовскими фаворитами из Москвы и Казани придется сыграть на выезде - соответственно 6 января и 10 февраля. А чемпион страны проведет матч против казанцев также на своей площадке - 3 февраля в рамках шестого тура. Так что вряд ли что-либо помешает московским динамовцам выиграть регулярный чемпионат.
Команда Владимира Алекно уверенно чувствует себя и в Лиге чемпионов - единственном турнире, в котором российские клубы, да и то всего лишь два из 12, уже имеют настоящую игровую практику. Пусть даже в четверг бело-голубые и потерпели сухое поражение в Салониках от «Ираклиса», первый круг группового турнира они завершили с четырьмя победами на втором месте и наверняка выйдут в плей-офф. Динамовцы практически сохранили чемпионский состав, расставшись лишь с четырьмя игроками, которым сразу же нашли замены. На место либеро француза Юбера Энно сменил молодой болгарин Теодор Салпаров, а пасует теперь в команде Сергей Гранкин, выступавший на чемпионате мира. Станислав Динейкин перешел в «Динамо-Янтарь», однако на мировом первенстве он принес немного пользы, и его выбор многие специалисты ставят Гайичу в вину. Сложнее будет заменить перебравшегося в Казань Андрея Егорчева, однако и нынешний состав «Динамо» вполне способен не только выиграть российское первенство, но и победить в Лиге чемпионов.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)