Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow «Динамо» отделалось испугом






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
«Динамо» отделалось испугом
08.02.2007
Волейболистки московского «Динамо» лишь в пяти партиях смогли переиграть испанский клуб «Отель Кантур» из Лас-Пальмаса в первом матче «раунда 12» плей-офф Лиги чемпионов. В пятой партии команда Леонида Зайко победила испанок со счетом 15:7.
При этом общий счет набранных очков в московском матче оказался 101:99 в пользу «Динамо». Так что поражение в Лас-Пальмасе фактически лишит бело-голубых, фаворитов Лиги чемпионов, возможности выйти в следующую стадию.
В плей-офф волейбольной Лиги чемпионов вышли 12 команд, которые в двух раундах определят трех участников «финала четырех». Финальная стадия пройдет 24–25 марта в Цюрихе, куда автоматически попал местный клуб. Напомним, что «финал четырех» мужской Лиги чемпионов пройдет в Москве, и его организатором будет как раз московское «Динамо».........
В последнем матче чемпионата Испании «Отель Кантур» проиграл на своей площадке клубу из Мурсии со счетом 1:3 и опустился на четвертое место в таблице. 2007 год для команды с Канарских островов явно не задался. Серия поражений в национальном первенстве, лишь третье место из четырех команд в своей группе предварительного этапа Лиги чемпионов, которое позволило испанкам выйти в плей-офф. При этом голландский клуб «Дела» из Амстелвена «Отель Кантур» опередил лишь по дополнительным показателям. К тому же, в первый день февраля было объявлено о том, что канарскую команду покинула американка Моник Адамс, которую тут же заменила соотечественница Девон Фостер. Но в Москву Фостер не поехала. При этом Фостер переехала в «Отель Кантур» из того же Лас-Пальмаса, где начинала сезон в составе клуба «Маццотти».
Тем временем динамовки уверенно лидируют в российской суперлиге, одержав восемь побед в восьми матчах. При этом в конце января «Динамо» дважды подряд победило главных соперниц в нынешнем сезоне – ЦСКА.
Эти поражения для армейского клуба пока остаются единственными в сезоне. Нельзя при этом забывать, что «Динамо» одержало на групповом турнире Лиги чемпионов пять побед из шести, уступив лишь в последней встрече, «Вакифбанку» из Стамбула, когда россиянки уже гарантировали себе первое место в группе. А турчанкам эта победа была необходима для выхода в плей-офф. К слову, в первом матче плей-офф в среду «Вакифбанк» проиграл на своей площадке итальянскому «Монтескьяво» со счетом 1:3, фактически лишившись шансов на выход в следующий раунд.
Так что московское «Динамо» на данный момент является не просто одним из сильнейших клубов Европы, но и главным фаворитом на победу в нынешней Лиге чемпионов.
На тот же «Отель Кантур», если судить по предматчевым публикациям на официальном сайте клуба с из Лас-Пальмаса, огромное влияние оказывают имена чемпионок мира Елены Годиной и Екатерины Гамовой, которые защищают динамовские цвета. Лидеров российского женского волейбола в Испании опасались особенно. И на удачный для себя исход первого матча особо не рассчитывали. Главное было – не проиграть крупно, чтобы в ответном матче в Пальме оставались шансы.
И этот шанс был предоставлен «Отелю Кантур» уже во второй партии матча. Волейболистки испанского клуба цеплялись за каждый мяч и в стартовом сете, играя с динамовками на равных, однако в концовке все же уступили. А во второй партии «Отель Кантур» и вовсе оказался сильнее, совершив такой финишный спурт, что преимущество гостей оказалось равным восьми очкам. Начало третьей партии и вовсе оказалось для «Динамо» катастрофическим – 0:5! Каждое очко в серии из двух матчей может оказаться на вес золота, так что и в дальнейшем испанские волейболистки сдаваться не собирались. «Динамо» так и не удалось сократить гандикап – 19:25. Победа в Москве стала для испанок реальностью.
В четвертой партии вновь впереди постоянно находились волейболистки испанского клуба. И лишь при счете 17:19 совершили решающий штурм, выиграв шесть очков подряд. И перевели матч в тай-брейк. Где не оставили шансов «Отелю Кантур».
Ответный матч пройдет 14 февраля в Лас-Пальмасе.
В первой стадии плей-офф также встречаются «Дела» – «Эчжачибаши» (Турция), «Канны» (Франция) – «Виняры» (Польша), «Тенерифе» (Испания) – «Скаволини» (Италия), «Фоппапедретти» (Италия) – «Азеррайл» (Азербайджан). Во вторник «Канны» уже победили польский клуб со счетом 3:0. Матчи в двух последних парах состоятся в четверг.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 18 Сен 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)