Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Янко проверил резерв. Динамовцы сделали уверенный шаг к золотым медалям даже вторым составом
02.03.2007
Было время, когда приезд хабаровской команды в столицу был далеко не рядовым событием. Причем не только для гостей. Дальневосточники и сами не прочь были на Москву посмотреть и поучить именитых соперников скоростному катанию, дриблингу, результативным ударам по воротам.
Увы, времена изменились. И дело не только в проблемах хоккея с мячом в Хабаровске. Оказать достойное сопротивление, а тем более отобрать у московских динамовцев, имеющих в составе десять чемпионов мира, под силу пока только «Зоркому». Между прочим он придерживается той же практики приглашения лучших игроков, что и «Динамо»......
На фоне динамовцев у хабаровских игроков желания поскромнее. Задачу-минимум на первом этапе они, правда, решили успешно – заняли третье место. Однако дальше – сплошные поражения. Спад в игре дальневосточников во многом объясняется короткой скамейкой. Из-за дисквалификации много матчей пропустили лидеры команды Маврин и Швецов, а недавно серьезную травму получил шведский легионер Розендаль. Тем не менее динамовцам пришлось изрядно попотеть, чтобы добиться убедительного перевеса.
Ничейный счет, правда, продержался всего шесть минут. Капитан «Динамо» Свешников и Ломанов, подобно наперсточникам на привокзальной площади, разыграли у чужих ворот замысловатую комбинацию. Защитники, казалось, угадали намерения Ломанова и перекрыли его продвижение. Но Сергей неуловимым для соперников движением оставил армейцев в роли недоумевающих зрителей и отдал пас Свешникову. Гости, видимо, надеялись увидеть розовый шарик под накрытым ими наперстком, однако мяч оказался все-таки в сетке.
А дальше наступила почти получасовая безголевая пауза. Игроки, конечно, старались. Хозяева явно не хотели успокаиваться на минимальном преимуществе и старались быстрее его увеличить.
Дальневосточники, в свою очередь, в силу прежде всего разницы в классе лишь эпизодически прорывались на чужую половину, и шансов забить хотя бы один мяч у них практически не было. А вот оборонялись они надежно, часто прерывая динамовские набеги вдали от своих ворот. Этим и объясняется, что до отдыха динамовцы увеличили счет лишь до 3:0. Но и этого перевеса хватило главному тренеру хозяев Владимиру Янко, чтобы включить в игру резервистов. После перерыва на льду побывали все динамовцы. Иванушкин четвертый мяч забил после точной передачи не игравшего в стартовом составе Максимова. Два мяча записал на свой счет игрок запаса Чермных.
Игра прошла корректно, однако стоило гостям дважды оказаться в меньшинстве, и динамовцы четыре раза реализовали численное преимущество.
 
Динамо (Москва) – СКА-Нефтяник (Хабаровск) – 10:1 (3:0).
1 марта. Москва. СК «Крылатское». 1000 зрителей. Судья Малышев (Оренбург).
Голы: Свешников, 6, Ломанов, 32, Савельев, 41, Иванушкин, 48, Анд. Золотарев, 55, Чермных, 57, Ломанов, 69, Шамсутов, 71, Чермных, 80 (9:0); Попов, 86 (9:1); Обухов, 89 (10:1).
Вратари: Хвалько– Андрющенко.
Штраф: 25–20.
 
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
 
Владимир ЯНКО, главный тренер «Динамо»:
– Не скажу, что игра получилась легкой, особенно в первом тайме. Долго счет оставался минимальным, и каждый старался увеличить преимущество, но спешка ни к чему хорошему не приводила. Хорошо, что каждый игрок чувствует ответственность, но иногда это мешает. Не надо форсировать события, как это мы делали в первом тайме. В перерыве я успокоил ребят, и после перерыва сумбур в наших действиях исчез.
 
Юрий ТИШИН, главный тренер «СКА-Нефтяник»:
– Игра получилась открытой, зрители получили наверняка удовольствие. Увы, мы сыграли так, как позволили нам соперники. Сказалась большая разница в мастерстве, особенно в линии атаки. Нет у нас квалифицированных нападающих. С нынешним составом нам трудно конкурировать с такими командами, как «Динамо». Но, будем надеяться, что черная полоса в нашем крае закончится.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)