Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Панатинаикос - Динамо М 80-58
04.04.2007
В первом четвертьфинальном матче московские динамовцы в Афинах по всем статьям уступили фавориту Евролиги греческому «Панатинаикосу». А уже завтра «Динамо» проведет второй поединок на домашней арене в Крылатском. Удивительное дело – «Динамо» проиграло «Пао» с тем же счетом, что ЦСКА выиграл у «Маккаби». Точь-в-точь!
Афины привычно встретили теплой погодой. Нельзя сказать, что древний город живет матчем «Панатинаикос» — «Динамо». Интереса к бело-голубой команде у местных журналистов почему-то не было. Ивковича и компанию встречали всего несколько репортеров и одна камера. Хотя, к примеру, в Салониках, Пападопулоса и Фоциса местные корреспонденты едва ли не в плен взяли.
Почему же такое произошло? Дело не в том, что «Динамо» в Афинах не уважают. Просто в столице Греции уверены в крупной победе «Панатинаикоса». Город с нетерпением ждет «Финала четырех» и дуэли «Пао» — ЦСКА.
— Уверен, что на данный момент в Европе только две команды претендуют на победу, — говорит известный баскетбольный обозреватель Никос Забарас. Где-то рядом находится «ТАУ Керамика». Но испанский клуб, максимум, может занять третье место. На большее не хватит силенок. Что касается «Динамо», то дебютант Евролиги и так прыгнул выше головы, добравшись до четвертьфинала…

Стадион ОАКА начинает заполняться за несколько часов до начала матча. Зеленое море фанатов «Панатинаикоса» стекается со всех сторон города. В основном болельщики едут на метро, распевая по вагонам победные песни. Слава богу, никто не буянит.

Напомню, что неделю назад перед волейбольным матчем «Панатинаикос» — «Олимпиакос» в драке погиб болельщик «Пао». В связи с этим все внутренние чемпионаты были прерваны на 15 дней. Правительство собирается принять ряд строгих законов для наказания спортивных хулиганов.

Перед началом матча корреспондент «Советского спорта» побеседовал с вице-президентом «Пао» Афанасием Янакопулосом.

— В мае Дворец спорта ОАКА принимает «Финал четырех». Фанатские волнения перешли всякие границы. Как собираетесь избежать подобных ситуаций?

— Мы все сожалеем о случившемся. Все эти бесчинства творят не любители баскетбола, а настоящие преступники, которые прикрываются фанатскими футболками. Уверен, что ничего подобного на «Финале четырех» не произойдет. ОАКА принимала чемпионат мира, Олимпиаду, у нас богатый опыт. Все пройдет на самом высоком уровне.

— Билеты уже поступили в продажу?

— Пока только в Интернете. В кассы билеты поступят за неделю до турнира.

— «Пао» всерьез настроился на победу в Евролиге. Вы извлекли уроки из поражения ЦСКА в московском «Финале четырех»?

— Конечно, приложим все усилия, чтобы занять первое место. Но для начала нужно пройти «Динамо». Для этого хорошо бы справиться с двумя бывшими игроками «Панатинаикоса» Антонисом Фоцисом и Лазаросом Пападопулосом. Поверьте, мы знаем, как это сделать.

— Если бы эллины захотели вернуться в «Пао», вы бы приняли их?

— Конечно, это великие игроки. Вот пройдем «Динамо» – и я сделаю им предложение.

— Что можете сказать о «Динамо» в целом?

— Достойный соперник. Дебютант Евролиги это доказал своими победами над такими суперклубами, как «Олимпиакос», «Уникаха» и «Бенеттон».

ДЕЛО ПАХНЕТ РАЗГРОМОМ

Матч начинается с минуты молчания. 15 000 фанатов почтили память погибшего болельщика.

Пападопулоса, Фоциса и Ивковича встречают оглушительными аплодисментами. Но через секунду они затихают. Капитан «Динамо» Домани открывает счет – 0:2. В первые минуты «Пао» совсем не напоминает суперклуб. Москвичи отменно играют в защите и совсем не стесняются в нападении.

Лазарос работает исправно. 2:5. Греки заводятся и благодаря усилиям лучшего баскетболиста по игре в защите Диамантидиса вырываются вперед – 8:5.

При этом главный тренер «Пао» Желько Обрадович ведет себя очень эмоционально и постоянно апеллирует к арбитру. Ивкович, в отличие от своего земляка, ведет себя спокойно.

«Динамо» бьется на площадке самоотверженно. Никакого волнения. В такой ситуации у бело-голубых появляется шанс. Они навязывают грекам нудную, тягучую игру, в которой эллины не очень хорошо себя чувствуют. Но «Пао» есть «Пао». Несколько важных перехватов, и Ивкович вынужден взять первый тайм-аут – 10:7. Не помогает. Мяч почему-то вываливается из динамовских рук. Эллинам только остается воспользоваться подарком. 2.28 до конца четверти – и 15:7. В привычном стиле «отдай пас в аут» действует Гилл. Его передачи в молоко уже никого не удивляют. Дело пахнет разгромом – 24:11.

«Динамо» выставляет зону? «Пао» не может забить три атаки подряд. Но какой от этого толк, если в атаке ничего не получается. Две минуты российский клуб не может забить. То, что вытворяет на площадке Гилл, уже не смешно. Потеря за потерей лишает «Динамо» шансов на победу.

Пападопулос на скамейке. В игре Экизие. Он помогает – 28:13. «Пао» спокойно наращивает преимущество. Нужно признать, что греки москвичам не по зубам. В зале непривычно тихо. Зрители откровенно скучают.

На площадке Быков и Хвостов. Это капитуляция? Кажется, да. На перерыв «Динамо» уходит с разрывом, который ликвидировать почти невозможно, – 46:27.

ФАНАТЫ «ПАО» ПОЗВАЛИ В ГОСТИ ЦСКА

Вторая половина матча проходит под полную диктовку хозяев. Ивкович бросает в бой Пападопулоса. Но один в поле не воин. К тому же Лазароса выводит из себя центровой «Пао» Явтокас. Обычно хладнокровный Пападопулос кидается на литовца с кулаками. Партнеры удерживают его, но он что-то очень резко высказывает сопернику на русском языке…

Баскетболисты «Пао» играют в свое удовольствие. Резвятся на площадке, не замечая соперника. Матч теряет всякий смысл – 65:38. Так «Динамо» еще никому не уступало.

Греческие журналисты разводят руками в ложе прессы.

 – Мы были уверены в победе, но чтобы все было настолько легко, — говорит Никос Забарас. Может быть, «Динамо» решило поберечь силы перед ответной игрой? Хотя какой в этом смысл? Наверное, «Панатинаикос» слишком хорош. Финал Евролиги «Пао» — ЦСКА станет самым логичным завершением турнира.

Последняя четверть превращается в формальность. Вопрос только один, сможет ли «Динамо» проиграть достойно?

После того, как Пападопулос получает пятый фол, надежд на то, чтобы уехать из Афин с высоко поднятой головой, нет. За 4 минуты до конца встречи «Пао» ведет 30 очков. После этого греки сбавляют обороты. Обрадович выпускает второй состав, и динамовцы немного подтягиваются – 76:53.

Фанаты распевают песни, зазывая в гости ЦСКА. Про эту игру они уже забыли. Дворец спорта начинает пустеть задолго до финальной сирены. Для зрителей вопрос о выходе в «Финал четырех» решен. В Москву команда едет за победой.

– К сожалению, у моих игроков сегодня не было желания бороться за победу, – печально вздыхает после матча наставник «Динамо» Душан Ивкович. – Но я надеюсь, что в четверг все изменится, и мы приложим максимум усилий, чтобы вернуться в Афины.

Панатинаикос — Динамо М – 80:58 (23:11, 23:16,17:11, 17:20)

ПАНАТИНАИКОС

Диамантидис

7

Шишкаускас

16

Бечерович

17

Батист

10

Царцарис

1

Вуянич

6

Дикудис

7

Хатцивреттас

5

Сакота

4

Папаниколау

2

Явтокас

0

Томасевич

5

 

ДИНАМО

Попович

5

Дин

14

Домани

2

Фоцис

4

Пападопулос

7

Экизие

15

Хвостов

5

Васильев

4

Быков

2

Гилл

0

 

3 апреля. Афины. Дворец спорта ОАКА. 15 000 зрителей.
Второй матч пройдет 5 апреля в Москве.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ:

ТАУ Керамика (Испания) – Олимпиакос (Греция) – 84:59. Уникаха (Испания) – Барселона (Испания) – 91:75. Вторые матчи серий до двух побед пройдут 5 апреля. Соперники поменяются площадками.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)