Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Все решится в Москве






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Все решится в Москве
10.05.2007
Чемпионат России. Мужчины. Суперлига
Финал. Четвертый матч
9 мая. Казань. "Баскет-холл". 5500 зрителей
ДИНАМО-ТТГ (Казань) - ДИНАМО (Москва) - 3:2 (24:26, 21:25, 25:19, 25:17, 18:16)
 
Счет в серии 2-2
 
После двух сложнейших поединков в столице Татарстана финальная серия возвращается на московскую землю, где теперь и решится судьба первого места в чемпионате России 13 мая (воскресенье) в ДС "Динамо". Начало матча 18.00.
Отчет о матче:
 
 

Косарев

19

Бережко

3

Егорчев

15

Волков

9

Стэнли

29

Макаров

2

Тетюхин

13

Казийски

27

Богомолов

11

Кулешов

12

Болл

3

Полтавский

17

Бабичев

(л)

Салпаров

(л)

Шулепов

0

Остапенко

1

Сиденко

0

Ботин

0

Бовдуй

0

Круглов

2

 

 

Гранкин

0

 

 

Корнеев

0

 
 
Если выиграют - прыгнут выше головы. Это не Москва победила, а мы во вторник не дотянули - команда измочалена затяжной серией с "Искрой". Дался вам Тетюхин - он играет на одной ноге, как и половина остального состава. Вот оно - краткое содержание казанского "превью" ко вчерашнему матчу.

     Усталость и старые болячки отнюдь немолодых лидеров "Динамо-ТТГ". Эта тема вчера получила первый порядковый номер в коридорах и на ярусах "Баскет-холла". Именно они, злодейки-травмы, в плей-офф ломали игру хозяев площадки под самый корешок.

     Вылетевший позвонок Болла - получите две домашние "баранки" в игре с "Искрой".

     Внезапная хворь Константина Сиденко - еще одно фиаско, в финальном матче № 2.

     Есть еще Стэнли, якобы время от времени играющий на уколах, да Тетюхин. Последний - особая статья в нашем волейболе. Живой образец бойца из NHL-лиги, где в плей-офф на лед не выходят только со свежими переломами, да и то не всегда. Тетюхин, обожающий хоккей, по-моему, ради победы рискнул бы. Родной брат канадцев по духу.

     Ллой Болл, похоже, тоже где-то рядом - с Тетюхиным и канадцами. Уроженец городка Вудберн провел в Казани меньше полугода, на русском и татарском не говорит, но здесь его полюбили ничуть не меньше уроженца Набережных Челнов Андрея Егорчева. Потому, что боец. Вчера Болла долго массировали, разминая позвоночник. На полу и на столах для журналистов. Ллой морщился, но терпел. Этот парень определенно хотел выиграть титул чемпиона России.

     А вот что приключилось в Москве с Сиденко, так и осталось тайной. Официальная версия, озвученная главным тренером казанцев Виктором Сидельниковым, формулируется как "психологическая травма". Вот только игрок, сидя на лавке, вполне физически держался за колено, а в чувство его приводил нашатырь.

     С чем дело вчера у Казани не выгорело, так это с аншлагом. Город, обожающий хоккей, трансляцию четвертьфинала чемпионата мира Россия - Чехия, сами понимаете, пропустить не мог. На столичной Ходынке хоккеисты вчера закруглились к 18.30, а в просторном здании на берегу озера Нижний Кабан волейболисты принялись выяснять отношения спустя всего полчаса. Ладно бы расстояния: Казань по размерам - не Москва. Но праздновать наш общий прорыв в хоккейный полуфинал когда прикажете?!

     Сиденко, так или иначе, похоже, утратил кредит тренерского доверия. Тренер усадил уфимца на скамейку и бросил в бой уроженца Казани Владислава Бабичева. Со стороны этот шаг выглядел и патриотичным, и рискованным. Героем финального матча либеро, редко игравший даже в регулярном сезоне, в итоге не стал. А вот нервничал много и заметно.

     Начали хозяева браво - 4:1. Дальше дела пошли похуже, а вскоре команда с берегов Волги совсем умерила свою прыть. Попутно чемпион предложил взглянуть своему сопернику в зеркало: роль Стэнли удачно примерил на себя Полтавский. Он атаковал без устали и почти без брака, а подающие москвичей максимально усложняли жизнь Бабичеву и К°.

     Свой герой, впрочем, нашелся и у хозяев зала. Тетюхин, набравший 4 очка в концовке первой партии, буквально затащил сет в игру на "больше-меньше". Вот только на этом все и закончилось: слово взяли лидеры столичной команды. Расчетливый удар Казийски в руки блокирующих, эйс Полтавского, и первая партия - за гостями.

     По чемпионской дорожке Москва и дальше шагала вроде бы уверенно - 7:3 после одиночного блока Полтавского, "угостившего" Александра Богомолова. Но ближе к первому техническому перерыву казанцы пришли в себя. Эйс Александра Косарева едва не свалил Теодора Салпарова с ног, а болельщиков заставил, напротив, вскочить со своих кресел - 9:9! Правда, "Динамо" быстро вернуло себе комфортную фору в 2-3 очка. Блок гостей работал исправно, Казийски и Полтавский в атаке были безукоризненны, а Алекно временами напоминал маленькую электростанцию. Он то торжествующе размахивал руками, то красноречиво показывал направления ударов своим игрокам. Едва ли они видели этот театр мимики и жеста, но энергия на площадку от тренера "Динамо" шла немалая.

     Тем удивительней то, что случилось с гостями в третьем сете. Последний шаг - он все-таки трудный самый. А злые и опытные казанские звезды, оставшись с единственным шансом в руках, принялись творить спортивное чудо. Получалось все! Так, Богомолов однажды сумел забить, угодив по мячу рукой, но отнюдь не кистью.

     "Динамо", увидев эту нечеловеческую решимость в какой-то момент растерялось. Было отчего! Едва ли не каждая атака хозяев превращалась в шедевр. При счете 13:9 в пользу "Динамо-ТТГ" в четвертой партии Алекно даже снял пиджак. Да и не он один - то же самое проделали многие квартиранты VIP-ложи.

     Вчерашний тай-брейк и вовсе любого мог довести до инфаркта! Казань начала его так, что на лицо Алекно было страшно смотреть, - 5:0 и три эйса в активе Стэнли. Все?! Вы плохо знаете чемпионов. Им было чем ответить - 7:8! Дальше - больше: Косырев ударил от души, а потом Стэнли пробил двойной блок, введя зал в состояние экстаза - 11:9. Болельщики от переизбытка чувств даже выбежали на площадку! Впрочем, эту пару сошедших с ума парней милиция уводила из зала бережно, взяв под локоток.

     Но и это было еще не все! Из Хорватии пришла весть, что казанский "Синтез" выиграл первый матч еврокубкового финала по водному поло. В ответ - буря эмоций. После чего Александр Волков пробил руки казанских блокирующих, а затем Алексей Кулешов заблокировал Косарева - 15:14 в пользу москвичей и тишина в зале...

     Молчание оказалось недолгим. Полтавский пробил в аут, а Егорчев - в пол: 17:16, и кажется, что крыша "Баскет-холла" вот-вот рухнет. А уж когда Косарев попал в чужую половину площадки даже не ударом, а каким-то тычком, в зале началось нечто невообразимое. Чудеса, оказывается, случаются!

 
Спорт Экспресс, DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 25 Авг 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)