Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
"Кузбасс" рад поражению от "Динамо"
13.03.2008
Чемпионат России. Финальный этап
12 марта. Казань. Стадион "Ракета". 500 зрителей
"Динамо" (Москва) - "Кузбасс" (Кемерово) 9:4 (5:0)
Голы "Динамо": Максимов (3), Чермных, Шамсутов, Обухов, Погребной, Бергвалл, Иванушкин.
Вратари: Хвалько - Гейзель (Морозов, 46).
Штраф: 50 - 80.
Главный судья: Иванов (Нижний Новгород).
 
Немотивированный «Кузбасс», которому для взятия бронзы осталось одержать всего одну победу, уступил в Казани динамовцам, рвущимся к очередному золоту. От чемпионского трона бело-голубых отделяют только четыре очка...
 
ХАНДАЕВА НА ПОЛЕ!
«Кузбасс» приехал в Казань (после аварии в «Крылатском» динамовцы домашние встречи проводят в этом городе. – Прим. ред.) на матч с «Динамо» в неважном настроении. За четыре дня до встречи с чемпионом России кемеровчане дома уступили казанской «Ракете». С мечтой о чемпионстве кемеровчане распрощались уже давно, а после того поражения и борьба с «Зорким» за серебро стала выглядеть пустой затеей. Ну а десять очков преимущества над «Родиной» позволяют команде Сергея Мяуса чувствовать себя спокойно на третьем месте.
Динамовцы же на всех парах летят к очередному титулу. На трибуне нахожу двух болельщиков москвичей, приехавших из столицы.
– Вас можно поздравлять?
– Это можно было делать еще 8 марта, после поражения «Зоркого» от Иркутска, – ребята на положение вещей в российском чемпионате смотрят реально.
 
– Может, Нуждинов голкипера Ильяса Хандаева на поле выпустит, раз уж золотые медали в кармане? – интересуюсь у фанатов (в заявке «Динамо» среди полевых игроков под «родным» 98-м номером значится экс-вратарь сборной России Ильяс Хандаев. – Прим. ред.)
– Нет, – качают головой, – он в протоколе для количества. Ильяс уже давно работает тренером вратарей.
Несмотря на оптимизм, болельщики «Динамо» прогноза на матч не дали – примета плохая.
 
ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ – НИЧЬЯ 4:4
И, возможно, правильно сделали – уже на 45-й секунде матча Александр Сапега наносит первый удар по воротам «Динамо» – неточно. Следующую возможность забить Кириллу Хвалько упускает Павел Рязанцев – не использует свой чистый выход к воротам. И первый угловой в матче подают гости, но Андрей Золотарев выбивает мяч с самой линии ворот.
После этого «Динамо» просыпается. 12-я минута – Иван Максимов – 1:0, 15-я – Максим Чермных – 2:0, 22-я – Ринат Шамсутов – 3:0, 25-я – снова Максимов – 4:0. Четвертый мяч динамовцы забивают издевательски: Шамсутов играет накоротке в трех метрах от ворот с Максимовым, и тот легко поражает цель.
– Это стиль игры нашей команды – забивать такие красивые голы, – с улыбкой скажет после матча Иван Максимов. Кураж чемпионов – залог успеха в любой встрече. «Кузбасса» же на поле не видно, а исход матча, похоже, предрешен.
Грустит мой старый знакомый Алексей. Этого болельщика кемеровчан встречаю в Казани уже третий раз. Он представляет московскую диаспору фанатов «Кузбасса».
– Ну а что тут говорить? – разводит руками Алексей. – Мы играем, как позволяет «Динамо», соперник же сегодня делает на поле все, что хочет.
Второй тайм, грозивший превратиться в пустую формальность, тем не менее получился зрелищным. «Кузбассу» удалось сыграть его на равных, забив чемпионам четыре мяча.
 
В КЕМЕРОВЕ ПОНЯЛИ, ГДЕ ИХ ПЛАНКА
 
Главный тренер гостей Сергей Мяус приходит на пресс-конференцию первым. В ожидании рулевого «Динамо» Андрея Нуждинова воцаряется минутная тишина. Осторожно предлагаю:
 
– Может, начнем, Сергей Анатольевич?
– И правда, давайте я отстреляюсь быстренько, а то сейчас будут банальные вопросы про то, как такой результат получился и что произошло с командой, – оживляется Мяус.
 
– Почему счет 9:4? – вопрос вашего корреспондента не заставил себя ждать.
– Я верю, что можно играть с «Динамо». За три дня до матча мы с ребятами отрепетировали, где кого встречать, в каких зонах играть, но мастерство соперника никуда не спрячешь. По большому счету после поражения от «Динамо» в Кемерове ребята поняли, на какой высоте их планка. А когда для третьего места надо выиграть один матч из оставшихся четырех, получаются такие вот игры, как сегодня. На самом деле я рад, что мы второй раз в сезоне проиграли «Динамо». С этой командой надо играть чаще, чтобы осознать свой уровень.
 
Главный тренер «Динамо» Андрей Нуждинов значительно лаконичнее:
– Наша главная задача – выиграть. Никакой недооценки соперника не было. Доволен, что ребята с повышенной концентрацией отнеслись к этому матчу и добились нужного результата.
 
Александр  Егоров, "Советский спорт", DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)