Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Переигровка стала триумфом "Триумфа"
26.04.2008
Мужчины. Чемпионат России. Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч (переигровка)
25 апреля. Люберцы. ДС "Триумф". 3500 зрителей
"Триумф" (Моск. обл.) - "Динамо" (Москва) 72:59 (27:15, 12:15, 14:16, 19:13)
Лучшие у "Динамо": Домеркант (16 + 3 перехвата), Явтокас (14), Моня (10).
 
Счет в серии: 1-0.
 
Этот исторический матч не транслировался по телевидению. Впрочем, даже если бы прямые эфиры всех без исключения каналов были отданы на откуп баскетболистам в синих и белых одеждах, аншлаг в Люберецком дворце спорта все равно был бы неизбежен. Казалось, вся Москва и все Подмосковье стремятся попасть на этот матч. Во всяком случае "окололюберецкие" пробки вчера превосходили все мыслимые и немыслимые ожидания...
 
Впрочем, шоферам - шоферово, дачникам - дачниково, а баскетболистам - баскетболистово. Даже проводись этот поединок в абсолютно пустом зале, менее интересным от этого он бы не стал. Еще бы! Представители обеих команд по сию пору твердо и непреложно убеждены: победу в первом поединке четвертьфинальной серии, результат которого был аннулирован, у них украли.
 
Оба главных тренера синхронно жаловались на далекое от идеального психологическое состояние своих подопечных. А Станислав Еремин - еще и на физическое. Правда, было нетрудно предположить, что заявление наставника "Триумфа" о том, что Ашкрабич с Топоровым могут не сыграть вообще, окажется попыткой дезинформировать соперника.
 
Так в итоге и случилось - что сербский центровой, что автор самого скандального броска в истории наших чемпионатов вышли в стартовом составе. Правда, Ашкрабич вскоре покинул площадку и больше на ней не появлялся. Причина - травма голеностопа после столкновения с капитаном бело-голубых Домани. У динамовцев же отсутствовал основной разырывающий Вуянич. В "несуществующем" матче он повредил колено в одном из столкновений с Топоровым.
 
Самойленко, который никак не может набрать форму образца ЧЕ-2007, в организации динамовских атак в первой половине не преуспел. Зато сделал три подбора - из восьми, пришедшихся на долю всех бело-голубых в этих двух периодах. Преимущество "Триумфа" в борьбе под щитами было подавляющим. Если перевести на сухой язык цифр - трехкратным. Один Шлокар собрал 10 отскоков - больше, чем все игроки гостей, вместе взятые.
 
Учитывая, что до концовки второй четверти у бело-голубых ни разу не "выстрелило" фирменное трехочковое оружие, их отставание "-18" к 17-й минуте совершенно неудивительно. Правда, концовка первой половины осталась за "Динамо": лишь "-9" после трех дальних попаданий подряд Хансена, Мони и Домерканта.
 
После большого перерыва динамовцы в очередной раз подтвердили репутацию команды, для которой что растерять гигантское преимущество, что героически столь же гигантский перевес отыграть - сценарий одинаково привычный. В какой-то момент от комфортного преимущества "Триумфа" осталось всего три очка - 53:50. Однако это ускорение отняло у гостей слишком много сил и эмоций. А с учетом того, что проблемы "Динамо" при борьбе за подбор никуда не исчезли, ответный рывок "Триумфа" выглядел вполне логично.
 
То, что этот матч точно не будет переигран - это, конечно, хорошо. А вот то, что команды не смогли подарить нам очередную концовку - это плохо. Равно как и то, что большинство потенциальных российских сборников на глазах главного тренера нашей национальной команды Дэвида Блатта особо ничем себя не проявили.
 
Сергей Еремин, главный тренер "Триумфа":
 
- Обеим командам психологически было непросто. Видимо, мы настроились лучше и потому за счет активных действий в обороне и мощной поддержки трибун получили преимущество. Впоследствии уже динамовцы очень агрессивно действовали в защите, и смогли сократить отставание. Однако Четмэн, которому я в какой-то момент дал передохнуть, совершил перелом в игре. Также хочу отметить Дмитриева - он отлично заменил Ашкрабича. Участие серба во втором матче серии под вопросом.
 
Сергей Базаревич, главный тренер "Динамо":
 
- Мы сыграли плохо. Главная причина поражения - вчистую проигранный щит. Конечно, можно найти какие-то оправдания. Например, в том, что мы ехали на матч более трех часов - на МКАД сгорел какой-то грузовик. Или можно сослаться на травму Вуянича. Кстати, шансов, что он выйдет на площадку в понедельник, немного... Но искать оправдания мне не хочется. Проиграли сами.
 
"Спорт-Экспресс", DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)