Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Статьи о ВК Динамо arrow Екатерина ГАМОВА: Мы обделены вниманием






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Екатерина ГАМОВА: Мы обделены вниманием
23.07.2008
С Екатериной Гамовой я познакомился пару лет назад во время… шахматного турнира. Познакомился, правда, заочно. Турнир тот — Moscow open — проходил в стенах Российского государственного социального университета, где на входе нельзя не заметить большой стенд под названием «Ими гордится Университет». Есть на той доске почета и шахматисты — гроссмейстеры Ян Непомнящий и Ирина Василевич, но друзья объяснили: «Вот наша самая знаменитая студентка — нападающая сборной России Екатерина Гамова! Она учится на журфаке».
 
В эти дни российские волейболистки проводят короткий сбор перед Играми-2008, и, приехав на олимпийскую базу в Новогорске, я поинтересовался у будущей коллеги:
— Екатерина, почему вы предпочли учиться именно в РГСУ, причем на факультете журналистики?
— Скажем так, журфак я выбрала больше для общего развития, для себя лично. Может, позже захочу попробовать себя в журналистике, а может, и нет. Тогда это будет для меня просто хобби. А РГСУ мне посоветовали знакомые...
 
— Вы уже писали в газеты?
— У меня выходили маленькие заметочки — такие пробы пера.
 
— Если все-таки пойдете в журналисты, о чем собираетесь писать? О волейболе, вообще о спорте или же о чем-то другом, со спортом не связанном?
— Скорее всего, о волейболе. Поскольку в этом виде спорта я хорошо разбираюсь и мне будет легче донести людям то, о чем хочу сказать.
 
— В одном интервью вы говорили, что волейболу, на ваш взгляд, уделяется незаслуженно мало внимания. Как надо подавать эту игру широкой публике?
— Я думаю, у нас не только волейбол, но и многие другие виды спорта обделены вниманием, хотя спортсмены добиваются очень высоких результатов, становятся олимпийскими чемпионами, чемпионами мира и Европы. Надо как-то распределить внимание, уделять его не только футболу! Если мы хотим развивать вообще спорт в России, а не только футбол с хоккеем (хотя я ничего не имею против них), то стоит рассказывать людям и о других видах.
 
— А почему так мало пишется конкретно о волейболе? Вроде бы народная игра, все любят мячик покидать — во дворе, на пляже...
— Не знаю. Наверное, надо спрашивать у представителей СМИ.
 
— О чем надо рассказывать — о личностях, о самой игре?
— Во-первых, надо больше информировать об играх, которые проходят, показывать их по телевизору, брать интервью у волейболистов. Вообще рассказывать, как проходят чемпионаты России и международные соревнования. Больше самой разной информации!
 
— На ваш взгляд, нынешний женский чемпионат России — соревнование мирового уровня, достойное более широкого освещения на телевидении?
— Я считаю, да. В газетах пишут о чемпионате, публикуют интервью, а телевидение в этом плане очень отстает. Например, женский волейбол практически не транслируется. Мужской, правда, показывают, но мне кажется, что можно и почаще.
 
— Недавно волейбольный клуб «Динамо» начал выпускать свою газету. Сотрудничаете с ней?
— Конечно. Это наша газета, мы пишем заметки, делимся своим видением того, что происходит в клубе, сообщаем о соревнованиях.
 
— Есть о чем писать в постоянном режиме? Я видел, вначале рассказали о правилах волейбола, потом объяснили амплуа каждого игрока, а дальше что?
— Потом мы рассказывали, как готовимся, к чему стремимся, что нам нужно для победы. Потом — как мы сыграли на том или ином этапе, что у нас получилось, что не получилось. То есть мы освещаем то, что происходит у нас в команде, какие у нас есть проблемы или, наоборот, достижения. Так вот, шаг за шагом.
 
— Как идет подготовка национальной команды к Играм в Пекине? Какие мысли, эмоции?
— Пока о каких-то эмоциях, наверно, рано говорить, основное — это работа. Мы много тренируемся, исправляем свои ошибки. Главное — мы знаем, над чем нам надо работать, и у нас пока достаточно времени.
 
— Как оцениваете перспективы сборной на Олимпиаде?
— Настрой у нас, как всегда, боевой, и перспективы, думаю, очень хорошие. У нас очень сильная команда, так что все в наших руках!
 
Владимир Барский, "Спорт день за днем"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 21 Окт 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)