Главная страница arrow Баскетбол. клуб arrow Новости БК Динамо arrow Баскетбольное московское "Динамо" могут снять с чемпионата?






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Баскетбольное московское "Динамо" могут снять с чемпионата?
30.09.2005
Вчера пресс-служба московского "Динамо" выступила с сенсационным обращением к средствам массовой информации. В нем говорится, что РФБ отказала мужской и женской динамовским командам в допуске к чемпионату России-2005/06.
Корреспондент "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ обратился за разъяснениями к представителям обеих сторон.
- На совещании юристов всех клубов, где присутствовали и представители "Динамо", была утверждена форма трудового соглашения для игроков, выступающих в России, - сказала юрист РФБ Инна Чеснокова. - Единая форма контрактов существует уже второй сезон. Она полностью соответствует трудовому законодательству и позволяет РФБ защитить пострадавшую сторону в случаях, когда клуб или игрок не выполняет своих обязательств. "Динамо" же оформило с игроками не стандартные трудовые соглашения, а гражданско-правовые договора. Если клуб не представит контракты, соответствующие единой форме, его баскетболисты лишатся правовой защиты федерации и будут официально считаться любителями - все, кроме легионеров, которые получат профессиональный статус в любом случае. Ни о каком снятии "Динамо" с чемпионата речь не идет.
- Решение о форме контрактов, принятое РФБ, грубо противоречит действующему российскому законодательству, - считает генеральный директор "Динамо" Юрий Дроздов. - Трудовой кодекс РФ никак не регламентирует ни форму, ни содержание трудовых соглашений. Кроме того, согласно 25-й статье Федерального закона о физической культуре и спорте, национальная федерация может затребовать контракты только тех игроков, которые выступают за сборную страны. Мы сдали в федерацию контракты женского "Динамо" и получили ответ: если не представите соглашения, соответствующие требованиям РФБ, команда не будет допущена к чемпионату. То же самое - в отношении мужского "Динамо", контракты которого мы в четверг в федерацию не отправляли. Абсурд! Как можно снимать клуб, который просто хочет оформить отношения с игроками в рамках закона? Наша цель - сделать российский баскетбол открытым и прозрачным, чтобы все решалось на площадке, а не в кабинетах РФБ. Все, что мы хотим, - чтобы федерация отменила противозаконное положение об обязательной регистрации контрактов с игроками.


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 10 Дек 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)