Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow К вопросу о переходе Н. Сафроновой






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
К вопросу о переходе Н. Сафроновой
22.10.2008
В связи с информацией, размещенной на сайте Волейбольного центра Московской области, связанной с переходом Сафроновой Натальи из команды «Заречье-Одинцово» в команду «Динамо» (Москва) и комментариями президента ВЦМО Игоря Пархоменко, свой взгляд на данную проблему изложил генеральный директор волейбольного клуба «Динамо» (Москва)  Владимир Зиничев: ...
 
- Разочарование Игоря Олеговича нам понятно: его подчиненные информировали его о том, что правда и законность на стороне ВЦМО и, что  Сафронова никуда не денется, а,  на худой конец, если она ни при каких обстоятельствах не согласится продолжить выступление за Заречье-Одинцово, то за нее можно будет получить «круглую» сумму с какого-либо клуба Суперлиги.
И вдруг нате - такое решение!
Конечно, поставить под сомнение свой профессионализм менеджеру и юристам сложно, гораздо легче обвинять всех и вся в нарушении принципов честной игры. При этом абсолютно голословно вводится в заблуждение волейбольная общественность, передергиваются и подменяются факты и события.
Решение исполкома ВФВ основано только на конкретных документах, законах страны, Регламенте ВФВ, вступивших в силу решениях российских судов, а также принципах спортивной справедливости и защиты прав спортсменов-профессионалов.
Готов предъявить необходимые документы и судебные решения. Видимо починенные Игоря Олеговича ему эти документы не доложили.
Если в этом есть надобность, я готов подъехать и сделать это лично.
 
В обсуждаемой ситуации нет спора между ВЦМО и НП СК «Динамо» (Москва). Имеется конфликт  между А.Н. Бельмачом, в полном объеме представляющем ВЦМО и игроком Сафроновой.
 
Не в наших правилах навязываться с советами, да тут случай особый, считаю, что менеджменту и юристам ВЦМО надо внимательнее изучать существующие правила и законы, Регламент ВФВ, а самое главное относиться к спортсменам как к людям, а не инструменту по зарабатыванию денег! Тогда не будут появляться иски от ВЦМО к Сафроновой  на сумму свыше 1 млн. долларов. И это к игроку, отдавшему 4 года спортивной карьеры клубу. Причем, помнится, приход этого игрока в Заречье тоже был осуществлен клубом через судебное разбирательство.
И то, что игрок ничего не нарушив,  с трудом, но все же выбрался из тех сетей, в которые ее ловил Бельмач, свидетельство зрелости, а может и мудрости лучшей федерации нашей страны.
 
Далее излагаем реальную хронологию событий:
 
По состоянию на 16 мая 2008 года
У Натальи Сафроновой имеется 2 действующих контракта: один контракт - договор о спортивной деятельности с клубом Заречье-Одинцово (для простоты назовем его «Контракт № 1), второй - трудовой договор с ГУМО «ВЦМО» (условное название - «Контракт № 2). Срок действия обоих контрактов установлен до 30 июня 2008 года. По обоим контрактам у Заречья-Одинцово имеются обязательства по выплате Наталье Сафроновой денежных вознаграждений, однако данные обязательства выполнены Заречьем не в полной мере.
 
Вечер 16 мая 2008 года
Наталья Сафронова находится на тренировке на спортивной базе в Новогорске. Уведомляет главного тренера ВК «Заречье-Одинцово» Панкова В.А. о своем намерении подписать контракт с клубом «Динамо» (Москва) и перейти туда после 30 июня 2008 года.
 
17 мая 2008 года
Наталья Сафронова подписывает контракт (срочный трудовой договор) с клубом «Динамо» (Москва), по которому она должна приступить к выполнению обязанностей игрока после Олимпиады, а именно с 31 августа 2008 года.
После подписания контракта с «Динамо» (Москва) Наталью Сафронову вызывает в офис ГУМО «ВЦМО» его генеральный менеджер А.Н. Бельмач. Зная, что Наталья Сафронова в этот день уже подписала контракт с клубом «Динамо» (Москва), А.Н. Бельмач в течение нескольких часов, оказывает на нее психологическое давление и, в итоге, вынуждает ее подписать еще один аналогичный контракт (срочный трудовой договор) с ГУМО «ВЦМО», датированный предыдущим днем, т.е. 16 мая 2008 года (далее по тексту – «Контракт № 3»). Срок действия указанного контракта установлен с 01 июля 2008 года и до 30 июня 2010 года, как продление действующего на тот момент Контракта № 2.
 
20 июня 2008 года
Осознав произошедшее в кабинете А.Н. Бельмача, Наталья Сафронова, в полном соответствии с законодательством и Уставом ВФВ, отправляет в адрес ГУМО «ВЦМО» заказным письмом заявление о прекращении действия Контракта № 2 и увольнении по собственному желанию из ГУМО «ВЦМО» с 26 июня 2008 года, до вступления в силу Контракта № 3, а также высказывает просьбу выдать ей трудовую книжку в последний день работы в ГУМО «ВЦМО», т.е. 26 июня 2008 года.
 
26 июня 2008 года
Наталья Сафронова приезжает в ГУМО «ВЦМО» с целью получения трудовой книжки, но в ГУМО «ВЦМО» в выдаче трудовой книжки ей отказывают.
 
20 июля 2008 года
В связи с отказом ГУМО «ВЦМО» выдать Сафроновой Наталье трудовую книжку, она подает в суд с требованием о защите нарушенных прав.
 
11 августа 2008 года
Состоявшийся мировой суд выносит решение об обязании ГУМО «ВЦМО» выдать Сафроновой Наталье трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении по собственному желанию с 26 июня 2008 года. Также суд устанавливает, что подписанный Н. Сафроновой под давлением А.Н. Бельмача Контракт № 3 не вступил в законную силу, а потому является недействительным. Однако Заречье-Одинцово, по-прежнему, отказывается выдать Сафроновой Наталье трудовую книжку.
 
15 сентября 2008 года
Адвокатами Заречья-Одинцово составляется апелляционная жалоба на решение мирового суда, в которой они неуклюже стараются поставить под сомнение очевидные вещи, и подается в Мещанский районный суд. Например, указание в апелляционной жалобе на то, что Контракт № 2 не существует, т.к. в одной из бумаг Н. Сафроновой в обозначении даты подписания этого контракта ошибочно указано 27 июня 2007 года вместо 30 июня 2007 года.
 
26 сентября 2008 года
Исполком ВФВ призывает клубы урегулировать взаимоотношения, а также просит ГУМО «ВЦМО» в срок до 01 октября предоставить в ВФВ их возражения на решение мирового суда.
 
29 сентября 2008 года
Клуб «Динамо» (Москва), согласно Решения Исполкома ВФВ, в своем обращении в ГУМО «ВЦМО» предпринимает попытки по урегулированию с ГУМО «ВЦМО» вопроса перехода Н. Сафроновой из клуба «Заречье-Одинцово» в клуб «Динамо» (Москва) в связи с расторжением действующего контракта (Контракта № 2).
Однако, клуб Заречье-Одинцово не может сформулировать обоснованные предложения по вопросу перехода Н. Сафроновой.
 
08 октября 2008 года
Мещанский районный суд, естественно, в удовлетворении апелляционной жалобы Заречья-Одинцово отказывает. Решение мирового судьи вступает в законную силу.
При этом вызывает удивление, что, судя по информации, размещенной на сайте Заречья, для Заречья-Одинцово законные решения российских судов не являются сколь-нибудь значимым аргументом в имеющемся споре.
 
14 октября 2008 года
В итоге, Исполком ВФВ, в соответствии с Контрактом № 2, судебным решением мирового судьи, вступившим в законную силу, а также апелляционным определением Мещанского районного суда, и в этой связи в полном соответствии с Регламентом ВФВ, принимает решение разрешить Наталье Сафроновой переход в команду «Динамо» (Москва) и допустить ее к соревнованиям.
 
11 ноября 2008 года
В Одинцовском городском суде должно состояться слушание по иску ГУМО «ВЦМО» к Наталье Сафроновой. Согласно исковому заявлению, ГУМО «ВЦМО» предъявляет к Наталье Сафроновой необоснованные требования об уплате ею в пользу ГУМО «ВЦМО» денежных средств в размере свыше 1 000 000 долларов США за то, что она якобы расторгла Контракт № 3, который был, по интерпретации Заречья-Одинцово продлением Контракта № 2, хотя, в соответствии с решением мирового суда и апелляционным определением Мещанского районного суда, Контракт № 3 в силу так и не вступил, в связи с расторжением Контракта № 2.
 
vldinamo.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 17 Ноя 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)