Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Москвичи сильнее железнодорожников






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Москвичи сильнее железнодорожников
23.10.2008
Мужчины. Чемпионат России. 4-й тур
Москва. ДС "Динамо". 1300 зрителей
"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Новосибирск) 3:1 (31:29, 22:25, 25:22, 25:20)
"Динамо": Самойленко (6), Гранкин (5), Полтавский (17), Данте (9), Бережко (22), Волков (7), Гонсалес (л), Круглов (7), Сивожелез (4), Архипов (0).
Лучшие в составе "Локомотива": Сото (17), Павлов (16), Придди (11).
 
В среду вечером под сводами Дворца спорта «Динамо» состоялся очередной матч четвертого тура чемпионата России, в котором столичное «Динамо» принимало новосибирский «Локомотив»...
 
Противостояние Москвы и Новосибирска на настоящий момент не имеет богатой истории, однако прошлогодний чемпионат наглядно показал, что обе команды претендуют на самые высокие места, а значит матч этих соперников по определению вызывает серьезный интерес у любителей волейбола. Стартовой отрезок первой партии прошел с небольшим преимуществом бело-голубых – москвичи выглядели поувереннее и в атаке, и на подаче, в результате чего добились небольшого преимущества к первому перерыву, а ко второму еще более его упрочили – 16:12. Тем удивительнее, что на финишной прямой гости значительно добавили в уверенности своих действий, а также прекрасную серию подач выдал Придди. Так, уже через два розыгрыша в действия своих подопечных был вынужден вмешаться Даниэле Баньоли, однако разрыв в счете таял на глазах, и вскоре исчез совсем после атаки Ащева – 19:19. После этого, обе команды неплохо справлялись со своими прямыми обязанностями, изредка набирая брейковые очки. Появление на площадке Архипова и Круглова в этом плане ситуацию не изменили, а вот вернувшимся позднее на игровой квадрат Полтавскому и Гранкину удалось-таки сломить сопротивление гостей. Возможно, в некоторой степени на новосибирцев повлияло спорное решение судьи, присудившего очко столичному «Динамо», однако уже следующий розыгрыш мяча стал последним в партии – бело-голубые заблокировали Эктора Сото и одержали победу в первой партии – 31:29.
 
Второй сет начался с многочисленных собственных ошибок игроков «Динамо». Временным замешательством прекрасно воспользовались подопечные Владимира Бабакина, уже в дебюте партии заработав серьезный очковый задел – 2:6. Коррективы Баньоли произвел мгновенно – тайм-аут и замена Данте на Сивожелеза принесла результат буквально в следующей же расстановке, где Евгений своей убойной подачей серьезно затруднил жизнь принимающим «железнодорожников» - 6:6, а после дисциплинарного замечания Сергею Макарову динамовцы ушли на первый технический перерыв лидерами. Второй отрезок партии прошел в том русле, в котором команды заканчивали предыдущую партию – минимум ошибок, минимум брейковых очков, что в полной мере отразилось на табло – все те же «+1» в пользу динамовцев. Тем неожиданнее, что провал, случившийся с москвичами в первой партии, повторился и во второй. Вновь что-то разладилось в динамовском механизме, чем госи не постеснялись воспользоваться. Усилиями Придди и Ежова, гостям удалось создать небольшое преимущество, а вышедший на подачу при счете 22:24 Дмитрий Лекомцев настолько усложнил жизнь бело-голубым, что поставить точку в партии все тому же Придди не составило серьезного труда – 22:25.
 
Что касается третьей партии, то к ней в полной мере применим эпитет «удивительная». Главным обзом потому, что она практически полностью повторила сценарий первой, вплоть до мелочей. Так, на первый перерыв лидерами ушли хозяева площадки – 8:5, а ко второму – все те же 16:12. Вновь Даниэле Баньоли выпустил на площадку Архипова и Круглова, и вновь гостям удается сравнять счет на рубеже 19 очков даже несмотря на то, что и Роман, и Павел действовали довольно уверенно. Концовку партии команды провели в напряженной брьбе, а наставник гостей второй раз в матче удивил тем, что взял тайм-аут под подачу Алексей Самойленко, убийственной силой не отличающейся. Впрочем, небольшое отступление команды все-таки совершили, причем в большей мере усилиями игроков в синих майках. Сначала, при счете 23:22 прекрасной атакой по четвертой зоне отметился капитан «Динамо» Юрий Бережко, а уже в следующем эпизоде невнимательно действовали игроки «Локомотива», а завершавший усилия своих партнеров Рид Придди умудрился попасть в главного судью. Итог третьей партии – 25:22 в пользу столичной команды.
 
Четвертый сет стал торжеством красивого комбинационного волейбола и красивых сэйвов над рутинной борьбой, причем относится в полной мере это к обоим коллективам. Разнообразные комбинации – «крест», «пайт», «прострел» смогли увидеть зрители, пришедшие в этот вечер поддержать своих любимцев, а волейболисты ответили им за это взаимностью. Первый отрезок сета завершился со счетом 8:4, однако самый запоминающийся эпизод встречи произошел при счете 10:6, когда команды поочередно имели более десяти выгодных вариантов завершить розыгрыш в свою пользу. В итоге, на площадке нашелся лишь один игрок, сделавший это – Семен Полтавский. Стоит отметить, что Семен в четвертой партии проявился свои самые лучшие качества – уверенная атака, грамотный блок, пушечная подача. Поддержали своего товарища по команде и другие динамовцы, продемонстрировавшие волейбол поистине европейского уровня. Стоит отдать должное и гостям – отставая по ходу партии «-8», подопечные Владимира Бабакина не смирились с поражением, предпринимая всевозможные усилия. Тем не менее, преимущество «Динамо» в этот вечер не вызывало сомнений, а точку в матче эффектной атакой из третьей зоны поставил Александр Волков – 25:20 в сете и 3:1 в матче. Таким образом, динамовцы продолжают погоню за Одинцовской «Искрой», сокращая отрыв до двух очков.
 
vcdynamo.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 21 Окт 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)