Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Первая победа "Динамо" в Лиге Чемпионов






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Первая победа "Динамо" в Лиге Чемпионов
05.11.2008
Мужчины. Лига чемпионов. Групповой этап. Группа B. 1-й тур
4 ноября. Москва. ДС "Динамо"
"Динамо" (Москва, Россия) - "Витория" (Португалия) 3:1 (25:19, 25:19, 29:31, 25:21)
 
Наставник москвичей Даниэле Баньоли предложил довольно нестандартный вариант стартового состава, выпустив с первых минут Круглова и Архипова. Отсутствие двух других игроков стартового состава объясняется довольно просто – капитан москвичей Юрий Бережко еще не до конца залечил травму, а Владимир Титаренко не заявлен на матчи Лиги Чемпионов, поскольку появился в команде уже по ходу сезона...
 
Бело-голубые начали активно, сразу создав себе небольшой отрыв на подачах Сивожелеза и Волкова – 6:3. Однако уже в следующей расстановке гости выровняли ситуацию, чему способствовали эйс и атака с задней линии Бруно Темпони. По сути, до второго технического перерыва бело-голубые лишь на 1-2 очка опережали своих оппонентов, и лишь непосредственно перед тайм-аутом красивый «пайп» в исполнении Сивожелеза позволил москвичам несколько увеличить отрыв, после ошибки Жардела в атаке наставник гостей был вынужден взять перерыв. Правда, счет к тому времени стал уже 18:13. Не сбавляя оборотов, динамовцы продолжали увеличивать отрыв в счете, причем, Роман Архипов не только поочередно задействовал всех нападающих, но и сам успевал отличиться в атаке, «вколачивая» мячи с первой передачи. Единственный аспект, в котором наметились некоторые проблемы у «Динамо» - подача, которая частенько летела в сетку или аут. Впрочем, гости тоже не проявили качественную выучку в этом компоненте, поэтому возможности заработать брейковые очки у подопечных Рожерио Пауло можно пересчитать по пальцам. Точку же в первой партии поставил появившийся за мгновенье до этого на площадке Семен Полтавский – 25:19.
 
Вторую партию команды начали в стартовых составах, и вновь бело-голубым удался небольшой рывок, на этот раз на подачах Александра Волкова. Так, при счете 5:1 наставник гостей был вынужден вмешаться в ход неудачно складывающейся для его команды партии. Стоит отметить, что Рожерио Пауло нашел нужные слова, и оставшееся время до первого технического перерыва гости смотрелись на порядок организованнее и собраннее, нежели в начале сета. Тем не менее, динамовцы не позволили приблизится к себе и ушли на первый перерыв уверенно лидируя в счете – 8:5. Еще любопытнее, что даже несмотря на большое количество собственных ошибок (три атаки в сетку), португальскому клубу усилиями Гаспара и Бризиды удалось сократить отрыв до минимума – 12:11. Очередной спурт своей команде обеспечил Павел Круглов, дважды подряд серьезно затруднивший прием гостям своей мощнейшей подачей, а с появлением на площадке Полтавского и Гранкина динамовцы довели свое преимущество до пяти очков. Что касается гостей, то спортсмены «Витории» очевидно испытывали некоторые проблемы с приемом силовой подачи, а также с игрой в центральной зоне. Резким контрастом стала игра Волкова на передней линии, когда Александр отличился трижды подряд – одиночным блокированием, атакой, а также игрой по переходящему мячу. В итоге, точку в партии поставили сами волейболисты «Витории» - Тиаго Рэй не смог подать на сетболе – 25:19.
 
События третий партии вселили интригу в болельщиков португальского клуба, если такое, конечно, присутствовали на матче. Так, уже в самом начале сета гостям удалось практически невозможное – оторваться в счете на четыре очка - 2:6. Даже в такой ситуации Даниэле Баньоли не стал прерывать игру командным тайм-аутом, видимо моделируя ситуацию с подобным провалом и невозможностью использования перерывов. Как оказалось, динамовцам вполне по силам выровнять ситуацию и без тренерского вмешательства, и на технический перерыв бело-голубые с отставанием лишь в два очка – 6:8. Впрочем, спустя пару минут Баньоли все-таки пришлось вмешаться в ход неудачной для его подопечной игры, когда счет вновь неуклонно стал расти в пользу гостей, а табло зафиксировало счет 7:11. Подобная тенденция сохранялась вплоть до счета 18:22 – обе команды по очереди набирали по одному-два очка, однако ход встречи менялся не сильно. Тем приятнее, что с выходом на подачу Сивожелеза динамовцам удался мини рывок 4:0. Первый, а спустя минуту и второй перерыв Рожерио Пауло, изменили ситуацию лишь отчасти, третья партия перетекла в волнительную стадию «баланса». Обмениваясь атаками, гостям сначала удалось отыграть 3 матч-бола, а потом с третьей попытки реализовать свой сетбол – 29:31 после неудачной атаки Круглова.
 
С первых минут четвертой партии в составе москвичей появился Сергей Гранкин, что, возможно, сказалось на уверенности динамовцев, сразу же создавших себе комфортный отрыв в три очка – 5:2. С небольшими вариациями такая ситуация сохранялась до счета 12:9, когда гостям в очередной раз за этот вечер удалось приблизиться в счете, а потом и вовсе сравнять его. В эти минуты, пожалуй, наиболее заметно бросалась в глаза не до конца отточенное взаимодействие Гранкина и Волкова, когда в решающий момент Александр не смог реализовать задумку Сергея. В концовке партии свои лучшие качества проявил бразилец Данте, раз за разом завершавшим кинжальные атаки столичного «Динамо». Гостям же даже не помогли сверх усилия лучшего игрока матча в составе гостей, диагонального игрока Гаспара. Точку в первом матче сезона в рамках Лиги Чемпионов поставил Александр Волков – 25:21 в партии и 3:1 в матче.
 
vcdynamo.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 23 Окт 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)