Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Карполь замолчал!






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Карполь замолчал!
11.11.2008
Женщины. Чемпионат России. 4-й тур
10 ноября. Москва. УСЗ "Дружба". 3000 зрителей
"Динамо" (Москва) - "Уралочка-НТМК" (Свердловская обл.) 3:1 (25:20, 25:18, 23:25, 25:22)
Лучшие в "Динамо": Гамова (21), Сафронова (16), Година (12), Бородакова (12).
 
Вчера в Москве "Динамо" знаменитой связующей Ирины Кирилловой победило "Уралочку" знаменитого тренера Николая Карполя...
 
Эх, сколько же титулов Кириллова навыигрывала в 80-е под руководством Карполя в составе сборной СССР и "Уралочки". И не сосчитать! Но с тех пор, как пути-дорожки двух гениев разошлись, а случилось это незадолго до распада государства, спортивную славу которого они так долго ковали вместе, судьба сводила их не так уж и часто. Хотя Карполь все эти годы продолжал почти беспрерывно править самым титулованным клубом России, а Кириллова выступала за грандов итальянской серии А1 - казалось бы, основных конкурентов "Уралочки" на европейской арене...
 
Тем не менее их последняя встреча на клубном уровне датируется далеким 1992 годом. Тогда к участию в первом в истории чемпионате России была допущена... загребская "Младость" (удивительные все-таки были времена!). И эта команда под чутким руководством Кирилловой (она отыграла в Загребе четыре сезона, прежде чем в 1994-м окончательно переехать на Апеннины) заняла в российском первенстве второе место - аккурат вслед за "Уралочкой". На тот момент экс-связующая сборной СССР уже имела хорватский паспорт и право выступать за национальную команду балканской страны.
 
Результатом этого "союза" стали три сенсационных серебра, завоеванные хорватками на чемпионатах Европы 1995, 1997 и 1999 годов. В первом случае обидчицами Кирилловой и К° в финале выступили голландки, а вот в двух последующих золото у Хорватии уводила из-под носа сборная России во главе с Карполем. В тех матчах команда Кирилловой не выиграла у россиянок ни сета. Впрочем, силы сторон тогда были несопоставимы...
 
И вот спустя 9 лет противостояние Кириллова - Карполь продолжилось. Причем матч "Динамо" - "Уралочка" интриговал куда больше, чем римский финал Россия - Хорватия 25 сентября 1999 года. Для Кирилловой, кстати, вчерашний поединок стал первым в чемпионате России-2008/09, который она начала в стартовом составе. Но даже это не делало "Динамо" явным фаворитом. Пусть москвички произвели фурор яркой победой над действующим чемпионом страны - "Заречьем-Одинцовом". Но ведь спустя неделю аналогичного успеха в не менее блестящем стиле добилась "Уралочка". И вчера команда Карполя наверняка горела желанием развить этот успех. Ведь после еще одного фиаско "Заречья" - в воскресной игре со "Спартаком" - стало понятно: в понедельник в УСЗ "Дружба" определяется главный претендент на итоговое первое место в регулярном первенстве.
 
Начало матча подтвердило обоснованность амбиций "Уралочки". Как бы грамотно, по-кошачьи мягко ни пасовала Кириллова, в "колоде" Карполя хватало аргументов, чтобы не просто бороться на равных, но и выигрывать - 8:6, 12:9. И все-таки хитрые тактические подачи Кирилловой не позволили "Уралочке" уйти далеко вперед. А потом настала пора Марии Бородаковой, которая вместе с партнершами по "Динамо" заблокировала четыре атаки подряд. 17:13 - уже в пользу хозяек площадки.
 
От такого удара "Уралочка" в первом сете оправиться не успела. А во второй партии "Динамо" уже полностью завладело инициативой. Как реагировал Карполь? Совсем не так, как в те годы, когда Кириллова выступала за его команду. Поучаствовав в трогательной церемонии проводов из большого спорта еще одной своей бывшей подопечной Татьяны Грачевой, седовласый патриарх уютно устроился на тренерском стульчике - да так и просидел почти всю встречу без лишних эмоций наблюдая за происходящим.
 
Услышать от Карполя громкую реплику в адрес кого-то из игроков вчера было практически невозможно. Но даже в этом образе ироничного созерцателя ощущалась невероятная внутренняя энергетика. Карполь, словно притаившийся в кустах охотник, изучал повадки будущей добычи, не показываясь ей на глаза и не торопясь с нанесением рокового удара.
 
Удар последовал в третьем сете. Но роковым не стал - даже несмотря на 20:18 в пользу гостий в четвертой партии. Может, пока не время? Что ж, Карполю виднее. Зато очевидно другое: если Кириллова, сделавшая 4 эйса, и впредь будет играть как вчера, совладать с такой "добычей" тренеру "Уралочки" будет непросто.
 
"Спорт-Экспресс"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 17 Ноя 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)