Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Баньоли с трудом избежал предвыборного провала






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Баньоли с трудом избежал предвыборного провала
12.02.2009
Мужчины. Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
11 февраля. Москва. ДС "Динамо". 3500 зрителей
"Динамо" (Москва) - "Скра" (Польша) 3:2 (25:21, 22:25, 25:23, 28:30, 15:13)
 
Когда на прошлой неделе "Динамо", "Искра" и "Зенит" дружно потерпели поражения в чемпионате России, многие связали провал грандов с их подготовкой к старту плей-офф Лиги чемпионов. Что ж, если подобные предположения и имели право на жизнь, то прежде всего в отношении столичного клуба. Вчера москвичей ждала встреча отнюдь не с "Уралом", которому в субботу они уступили в трех сетах. "Скра" - это, по сути, лучшие силы сборной Польши вкупе со звездными легионерами - французом Антига и испанцем Фалаской. У такого соперника, как говорится, не забалуешь. А проигрыш даже одной партии грозил подопечным Даниэле Баньоли серьезными неприятностями - путевка в четвертьфинал определяется по сумме двух матчей, а на групповой стадии лиги "Скра" выписала "баранку" не кому-нибудь, а самой "Искре"...
 
Между прочим, именно с "Искрой" сыграет "Динамо" в случае попадания обоих в четвертьфинал. И переоценить важность решения этой задачи для Баньоли было трудно. Ведь совсем скоро итальянец должен быть утвержден в должности нового главного тренера сборной России. Впрочем, неожиданный перенос заседания президиума ВФВ с 11 февраля на 17-е поставил итальянца в щекотливое положение. Учитывая безальтернативность выборов, лишить кресла рулевого сборной Баньоли уже вроде бы ничто не могло. Но каково было бы смотреть ему в глаза членам президиума, случись с "Динамо" еврокубковый (при Баньоли - второй подряд) конфуз? И сколько желчи вылилось бы тогда на бедную итальянскую голову от недоброжелателей, коих в нашей стране у любого "чужака" всегда хватает?..
 
Имелся у вчерашнего матча и еще один важный для Баньоли подтекст. Его визави, наставник "Скры" Даниэль Кастельяни - новоиспеченный главный тренер сборной Польши, в выборах которого в январе будущий главный тренер сборной России тоже участвовал. Впрочем, довольно подтекстов. По большому счету ни один из них не оказал на игроков "Динамо" сковывающего эффекта. Несмотря на отсутствие травмированного Александра Волкова и неважные физические кондиции Юрия Бережко, хозяева скрупулезно выполняли все инструкции Баньоли. А тот, в свою очередь, не паниковал. Ну разве что разок позволил себе сорваться - в конце второй партии, когда его двойная замена откровенно не сработала. В оставшееся же время итальянец был само хладнокровие. Как и его команда, сумевшая-таки "проглотить" куда более опытного соперника. По чуть-чуть - зато наверняка.
 
Другое дело, что проглотить - не значит переварить. Через неделю в Польше "Динамо" придется очень туго. Для выхода в четвертьфинал нужна только победа. Потому что в случае поражения "Динамо" со счетом 2:3, соперникам придется играть дополнительный золотой сет.
 
"Спорт-Экспресс"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 09 Дек 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)