Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Плюс Борщ. Минус Данте






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Плюс Борщ. Минус Данте
08.06.2009
В последние майские дни главным тренером мужского "Динамо" стал Павел Викторович Борщ. Контракт с ним подписан на два года.
 
Борщ родился 2 октября 1970 года в Москве, где и начал профессиональную карьеру волейболиста. В бытность спортсменом Павел Викторович в амплуа связующего выступал в столичном ЦСКА, подмосковном "Динамо", а также клубах немецкой Бундеслиги. За время выступления в лучших клубах страны достиг звания Мастера спорта международного класса. Уже в 28 лет Павел Викторович начал тренерскую деятельность, возглавив малоизвестный клуб Высшей Лиги "Б" - столичный "Луч". За последующие четыре года команда проделала непростой путь до уровня Суперлиги, где запомнилась грамотным построением игрового процесса и бескомпромиссной борьбой с любым соперником, пусть даже превосходящим команду в классе. С 2003 по 2006 год "Луч" дважды становился пятым в элитном дивизионе отечественного волейбола, что стало лучшей иллюстрацией деятельности Павла Викторовича. Работая в столичной команде, Борщ тренировал нынешних динамовцев - Александра Волкова, Сергея Гранкина, Павла Круглова и Алексея Остапенко, поэтому прекрасно знает их игровые особенности.
В сезоне 2007 года Борщ покинул столицу и перебрался в Новосибирск, где формировалась амбициозная команда с серьезными задачами. Стоит отметить, за два года своего пребывания в "Локомотиве" игра команды изменилась кардинально, и из аутсайдера чемпионата клуб превратился в одного из лидеров Суперлиги, подтверждением чему стало четвертое место в сезоне 2007/08 и путевка в Еврокубки. Впрочем, по окончании самого успешного для команды сезона Павел Викторович и руководство клуба приняли решение расстаться по обоюдному согласию. Впрочем, уже в декабре 2008 года Борщ был приглашен в команду Высшей Лиги "А", калининградский "Динамо-Янтарь", где главная задача заключалась в возвращении команды в Суперлигу. Спустя несколько месяцев команда под его руководством досрочно решила поставленную задачу.
Также необходимо отметить работу Павла Викторовича в тренерском штабе мужской национальной сборной России в качестве ассистента главного тренера, а также недавнюю подачу заявки на должность главного тренера женской сборной. В ближайших планах Павла Борща формирование тренерского штаба на предстоящий сезон, а также подготовка решений по трансферной политике команды в межсезонье.
 
Одним из последних стал уход из команды бразильского доигровщика, олимпийского чемпиона Афин-2004 Данте. Теперь он будет выступать за бразильскую команду "Сантандер" из города Сан-Бернардо.
 
По материалам vcdynamo.ru и volleyservice.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 08 Дек 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)