Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Мария Перепелкина перешла из "Уралочки" в "Динамо"






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Мария Перепелкина перешла из "Уралочки" в "Динамо"
16.06.2009
Женский волейбольный клуб "Динамо" (Москва) заключил двухлетний контракт с центральной блокирующей Марией Перепелкиной, которая последние три сезона провела в составе "Уралочки" из Екатеринбурга. Агентству спортивной информации "Весь спорт" Мария Перепелкина объяснила причины этого решения и рассказала о своих целях.
- Три года в "Уралочке" дали мне очень много в профессиональном плане, - подчеркнула Перепелкина. - Работа под руководством Николая Васильевича Карполя - это бесценный опыт для игрока и отличная школа жизни. Я благодарна всему коллективу "Уралочки" от Николая Васильевича и девчонок до бабушек, работающих в клубном пансионате. Решение об уходе из "Уралочки" далось нелегко, но я все же его приняла. Просто в жизни наступил момент, когда хочется сменить обстановку и попробовать что-то принципиально другое.
 
- У тебя были другие варианты продолжения карьеры, помимо "Динамо"?
- Предложения были от разных команд, включая зарубежные. Я в этот период с головой погрузилась в учебу, готовилась к госэкзаменам в УГТУ-УПИ, а все переговоры вел мой агент Владимир Касторонов. Вариант с "Динамо" появился сравнительно недавно, и мы быстро пришли к соглашению. В "Динамо" меня привлекли большие амбиции, перспективы профессионального роста и возможность проявить себя в Лиге чемпионов...
 
- Финансовый вопрос сыграл свою роль при переходе?
- Деньги - важный фактор, но нельзя все сводить только к ним. Да, я буду получать в "Динамо" немного больше, чем в "Уралочке". При этом у меня были предложения еще более выгодные в финансовом плане, но не столь интересные в спортивном отношении.
 
- В ходе прошлого сезона у тебя возникали проблемы с плечом. Как обстоят дела со здоровьем сейчас?
- По окончании сезона я прошла тщательное обследование и проконсультировалась у  врачей. Все функции плеча сохранены, поэтому операция не нужна. Мне рекомендовали активное лечение, чем я сейчас и занимаюсь - принимаю различные процедуры и закачиваю весь комплекс мышц плечевого сустава.
 
- Твой муж Александр Перепелкин в прошлом сезоне возглавлял "Уралочку-2". Он также перешел в "Динамо"?
- Подписанного контракта у Александра пока нет, но руководство "Динамо" выразило заинтересованность, чтобы он вошел в тренерский штаб команды.
 
- По итогам минувшего сезона ты стала второй по результативности среди центральных блокирующих Суперлиги после знаменитой бразильянки Валевски, но не попала в список кандидатов в сборную России. Как оцениваешь шансы на дебют в составе национальной команды?
- Играть за сборную России - цель, к которой я стремлюсь. В прошлом году меня включили в расширенный список кандидатов в сборную. Но тогда возникли проблемы с моим спортивным гражданством и меня так ни разу на сбор не вызвали. Раз не зовут в сборную сейчас, значит надо играть еще лучше.
 
- А в чем заключались проблемы с гражданством?
- Я родилась в Казахстане и была заиграна в юниорской (до 17-и лет) сборной этой страны. Затем переехала в Россию, начала играть за белгородский "Университет". Гражданство России я получала по всем нормам законодательства, а вот оформление моего спортивного гражданства до конца тогда так и не довели. Этот нюанс всплыл в прошлом году, когда в регламенте Суперлиги статусы легионеров и натурализованных игроков были прописаны более четко и строго, чем раньше. Знаю, что "Уралочка" посылала необходимые запросы в Федерацию волейбола Казахстана, оттуда положительно ответили на мой переход под полную юрисдикцию Всероссийской федерации волейбола. Вот только я не знаю даты казахского ответа, и не в курсе, распространяется ли на меня двухлетний карантин для игры за сборную, обязательный при смене спортивного гражданства. Очень рассчитываю, на помощь руководства "Динамо" в решении этого вопроса.
 
Агентство спортивной информации "Весь спорт"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 22 Окт 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)