Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Чуда не произошло
16.10.2009
Мужчины. Чемпионат России. Регулярный чемпионат
16 октября. Люберцы. ДС "Триумф". 2000 зрителей
"Триумф" (Люберцы, Московская область) - "Динамо" (Москва) - 73:65 (15:9, 21:12, 18:19, 19:25)
Лучшие у "Триумфа": Раш (21+9 подборов), Шабалкин (16+6 подборов), Панин (10+6 подборов).
"Динамо": Глазунов (0), Быков (23+5 передач+3 перехвата+5 подборов), Домани (6+4 передачи), Моня (20+9 подборов), Саврасенко (6+7 подборов) - стартовая пятерка; Сыроватко (10), Васильев (0), Хвостов (0), Жуканенко (0), Шевель (0).
 
Сегодня матчем в Люберцах стартовал новый баскетбольный сезон. Сезон, в который "Динамо" вступает с изрядно похудевшим кошельком и без единого легионера, а, значит, и без наполеоновских планов покорить Россию и Европу...
 
Дебютный матч в сезоне-2009/10 начался для динамовцев хуже не придумаешь. 3:10 к началу четвертой минуты, и Сергей Базаревич вынужден брать первый тайм-аут. Затем отставание подсократилось, и дела пошли чуть получше, чему способствовала некоторая нервозность игроков обеих команд. И ушли бы команды на первый перекур при счете 12:9 в пользу хозяев, если бы не счастливчик Брион Раш. Американец с центра площадки запустил мяч в сторону кольца... и попал! 15:9. Очень удручающе подействовал этот подвиг Раша на динамовцев в начале второй четверти. Быков, Моня, Домани по очереди атаковали кольцо "Триумфа", но то раз за разом отказывалось принимать мячи от баскетболистов в белой форме. "-15" - так закончилась для "Динамо" катастрофически неудачная первая половина.
 
Неизвестно, какие слова нашел для своих подопечных Базаревич в перерыве, и нужны ли были вообще какие-то слова, но москвичи собрались и вторые 20 минут провели с совсем другим настроем. Третья четверть стала бенефисом Сергея Быкова - защитник сборной России набрал 12 очков, добавив к ним еще и несколько передач с подборами. Поверив в себя, динамовцы продолжили погоню за соперником в четвертой четверти. На кураже динамовцы побежали спасать Родину, и это им почти удалось. Издали точны Домани, Быков и Моня - и безрадостные "-15" превращаются в "-1" за минуту до финальной сирены. Чудо было невероятно близко, но иначе думал Вадим Панин, защитник подмосковного клуба. Его треха на исходе владения, плюс промах Быкова в следующей атаке перечеркнули все старания бело-голубых - "-6" за полминуты до конца. Итоговый счёт матча - 73:65. Поражение "Динамо".
 
Подводя черту у стартового матча, нельзя не отметить, что очки у "Динамо" сегодня набирали всего пятеро. Это Быков, Моня, Сыроватко, Домани и Саврасенко (в порядке убывания). То есть помимо Саврасенко, от которого, будем откровенны, все ждут много большего, команду тянула за собой старая гвардия (Сыроватко, конечно, не ветеран, но и явно не новичок в столичном клубе). Это радовать не может. Короткая скамейка - плохой помощник в длинном сезоне. Впрочем, это была лишь первая игра в сезоне, и многое можно исправить.
 
Петр Горбанев, DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)