Сергей Сергеев: "Динамо" - это флагман нашего футбола"
31.07.2012
Форвард Сергей Сергеев с 2001 года находился в системе ЦСКА, но в основную команду пробился через два года. Проведя за красно-синих более трехсот матчей, Сергеев вынужден был покинуть клуб и перебраться в "Динамо". О своих ожиданиях, проблемах ЦСКА и контракте c "Динамо" новобранец бело-голубых рассказал в интервью SportLook.

Распад ЦСКА стал шоком

- Вы воспитанник ЦСКА, отдали клубу более десяти лет своей жизни. С какими чувствами покидали команду, приняв предложение "Динамо"?
- Очень обидно, что так все получилось. Армейская команда стала для меня вторым домом, в ней я состоялся как профессиональный футболист. Всему, чего достиг, я обязан именно ЦСКА.

- Когда узнали, что в клубе грядут большие перемены?
- Сразу после третьего матча с екатеринбургской "Синарой" в рамках плей-офф. По возвращении в Москву у нас состоялось собрание, на котором руководство заявило, что команда не сможет дальше существовать в текущем составе.

- Какие мысли тогда вертелись в голове?
- Если честно, то для всех это было шоком. Столько лет отдав родному клубу, я просто не ожидал такого развития ситуации.

- Следите за судьбой своих бывших одноклубников? Многие так же, как и вы, уже обзавелись новыми командами.
- Конечно, ведь у нас был большой и дружный коллектив. Надеюсь, что все смогут найти себе команды по амбициям.

Надеюсь, что с "Динамо" завоюю медали

- Вы были одним из первых, кто нашел себе новый клуб. Как вышло на вас "Динамо"?
- Сразу после того собрания, когда объявили о реформах в ЦСКА, президент меня подозвал и сказал, что есть вариант перехода в "Динамо". Я другие варианты уже и не рассматривал, так как "Динамо" - это флагман нашего футбола.

- Обидно, наверное, что вы отдали ЦСКА больше десяти лет своей жизни, но так и не завоевали какого-нибудь трофея?
- Это очень обидно. Хотелось завоевать медали, неважно какого достоинства, но сделать это именно в стане армейцев. Судьба так распорядилась, что я попал в "Динамо". Надеюсь, что здесь наконец-то стану призером российского первенства.

- Можно ли ожидать, что красно-синие в ближайшее время возродятся? Многие считают, что ЦСКА фактически прекратил свое существование.
- Сложно сказать, ведь мини-футбольный клуб ЦСКА - это не какая-то коммерческая организация, никаких денег из бюджета команда не получала. Это детище одного человека - Олега Анатольевича Бубыренко, у которого, к сожалению, возникли финансовые трудности, и неизвестно что будет дальше.

- Сейчас вы с красно-синего перешли на бего-голубые цвета. Привыкли ли к новой форме?
- Не так давно получил экипировку и пока мерил, мне супруга сказала, что ей непривычно меня видеть не в форме ЦСКА. Ничего, будем потихоньку привыкать, ведь у меня контракт с "Динамо" на три года.

- С игровым номером определились?
- Да, мне досталась "девятка". В принципе для меня это не чужая цифра. Пусть в стане армейцев я и играл под десятым номером, но в детско-юношеской школе делал первые шаги в мини-футболе именно под девятым номером.

- Как тренируется в новом клубе?
- Я только начинаю привыкать к новой обстановке. Мы ведь не так давно вышли из отпуска. Хочу сказать, что все ребята тут относятся друг к другу с уважением, так что никаких проблем с вливанием в коллектив у меня не возникнет. Тем более я многих ребят знаю по выступлениям за сборную России.

- Можете сравнить условия для тренировок в ЦСКА и в "Динамо"? Где, на ваш взгляд, более комфортно?
- Не хочу обижать свой новый клуб, но в ЦСКА были созданы все самые лучшие условия. Мы тренировались в том зале, в котором играем, у нас была хорошая раздевалка. В принципе тут условия тоже очень приличного уровня. Дополнительным плюсом для меня стал и тот факт, что я здесь недалеко живу и на тренировку мне пятнадцать минут пешком идти.

- В стане красно-синих вы были непререкаемым авторитетом, а сейчас придется завоевывать его заново...
- Ну как непререкаемым. Я был таким же футболистом, каким я когда-то и пришел в команду. На мой взгляд, за все время никак не поменялся. Да, ребята относились с уважением, потому что долгое время защищал цвета клуба. Мне кажется, что и в "Динамо" все будет нормально.

- Прошло еще мало тренировок в составе "Динамо", но уже понятно, какой курс держит тренерский штаб и какой философии придерживается?
- Мы пока занимаемся физической подготовкой, закладываем фундамент на весь предстоящий сезон. Пока ничего нового для меня нет.

- После отпуска морального готовы хорошо поработать на сборе в Андорре?
- Готов и делал во время отпуска все, чтобы быть как можно более готовым к первым тренировкам в новой команде. Что делал? Бегал на беговой дорожке, крутил велосипед. Старался держать себя в форме, так как прекрасно понимал, что если не буду заниматься, то после двух месяцев отдыха будет очень сложно набрать физические кондиции.

Автор: Иван Адаменко
Источник: SportLook