Главная страница






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Александр Бубнов: "Назначение Силкина было ошибкой"
08.08.2012
Футбольный эксперт Александр Бубнов, комментируя уход Сергея Силкина с поста главного тренера московского "Динамо", отметил, что уровень специалиста не соответствовал требованиям клуба.
 
- С Силкиным в "Динамо"  приключилась та же история, что с Леонидом Слуцким в ЦСКА. С той лишь разницей, что Слуцкого сразу назначили главным тренером, а Силкин некоторое время работал с приставкой "и.о.". Я сразу сказал, что Силкин - временный, "технический" тренер. После спонтанной отставки Миодрага Божовича в начале прошлого сезона "Динамо" нужен был человек, который не столько выправит ситуацию (с этим справился бы и сам черногорец), сколько успокоит команду и решит некоторые вопросы. Выбор динамовского руководства пал на Силкина, в помощь которому отрядили Дмитрия Хохлова, чей авторитет среди футболистов был очень высок. К слову, сейчас в "Динамо" вернулись к этому варианту, только уже без Силкина.
 
То, что после серии удачных матчей Силкина утвердили в качестве главного тренера, говорит о том, что в руководстве "Динамо" собраны дилетанты, не разбирающиеся в футболе, не способные провести анализ ситуации. В результате была допущена элементарная ошибка, и ситуация резко ухудшилась. Снятие Силкина для меня было лишь вопросом времени. Как и Слуцкий, Силкин - специалист не того уровня, чтобы возглавлять такой большой, по российским меркам, клуб как ЦСКА или "Динамо" и решать те задачи, которые перед такими командами ставятся. У них нет необходимого авторитета перед игроками.
 
Они могут прекрасно работать с детьми. Причем, думаю, у Силкина это получается лучше, так как, в отличие от Слуцкого, он сам выступал на приличном уровне и работал со многими сильными тренерами. Например, с Эдуардом Малафеевым (под его руководством московское "Динамо" с Силкиным в составе завоевало серебряные медали чемпионата СССР-1986). Слуцкий же на серьезном уровне вообще никогда не играл.
 
Доверив команды мастеров Силкину и Слуцкому, в "Динамо" и ЦСКА потеряли много времени. Возможно, их назначение было отчасти продиктовано желанием сэкономить, ведь по-настоящему сильные тренеры стоят больших денег. "Ручные" специалисты вроде Силкина и Слуцкого удобны, особенно в российских реалиях. Вот только результат их работы всегда может быть только один - такой, как сейчас получили "Динамо" и ЦСКА, провалившие старт сезона.
 
Источник: Sportbox.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 29 Май 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)