Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Представляем соперника: Црвена Звезда БЕЛГРАД (Сербия)






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Представляем соперника: Црвена Звезда БЕЛГРАД (Сербия)
03.12.2013

Женский волейбольный клуб «Црвена Звезда» создан в 1945 г. В 1959 г. завоеван первый титул чемпиона страны. В 1962 г. на авансцену выходит новое поколение волейболисток, сумевшее застолбить за собой первую строку женского чемпионата страны на целых шесть сезонов – до 1967 года. Начинается «эра «Црвены Звезды», которая до сегодняшних дней принесла популярнейшему клубу 27 чемпионских титулов! Вершиной достижений является участие в финальном турнире Кубка европейских чемпионов 1976 г. – «Црвена Звезда» заняла тогда в Бельгии 4-е место. Во времена существования Югославии у руля женской «Црвены Звезды» стоял нынешний вице-президент ФИВБ, руководитель федерации волейбола Сербии Александр Боричич. В далеком 1978 г. он начал тренировать волейболисток «Црвены Звезды» и привел команду к пяти победам в чемпионате Югославии.

В сезоне 1981/82 гг. под его руководством «красно-белые» добираются до полуфинала Кубка обладателей кубков. В 1986 г. подопечные А.Боричича снова играют в финале еврокубка в итальянской Реджо-Эмилии, но уступают хозяйкам площадки. Один из руководителей ФИВБ и сейчас не оставляет без внимания жизнь прославленного общества. Нынешний наставник сборной Сербии и омской «Омички» З.Терзич был тренером «Црвены Звезды» в начале столетия, когда эта команда свергла с волейбольного трона «ужицкого гиганта» – так прозвали многократного чемпиона страны «Единство» (Ужице). Последние пять чемпионатов Сербии «Црвена Звезда» выиграла, прервав чемпионскую серию белградского «Поштара». Многие сербские мастера игры, чьи имена сейчас на слуху в волейбольном мире (А.Спасоевич, М.Огненович, И.Джеришило, С.Малагурски, Б.Живкович, Е.Благоевич, С.Велькович, Н.Нинкович и др.), прошли в начале своей карьеры школу «Красной Звезды», как называется эта историческая команда в переводе на русский язык.

 

«Четвертый год играем в Лиге чемпионов, и опять – с московским «Динамо»», – посетовала 7 октября на пресс-конференции, посвященной выступлению «Црвены Звезды» в главном континентальном турнире, вице-капитан белградской команды Любица Кецман. На самом деле команды из столиц России и Сербии судьба свела вместе третий раз подряд. Сербская доигровщица сослалась на тяжелый жребий: будем вынуждены играть не так, как мы хотим, а так, как нам позволит соперник. Такая же оценка состава группы была дана по горячим следам жеребьевки в одном из заголовков белградской прессы: «Красно-белые опять в немилости». Перед началом Лиги чемпионов в каждой группе любители волейбола очерчивают круг фаворитов, и самая молодая команда из числа участников престижного турнира по объективным показателям в него не попадает. Многократный чемпион Сербии традиционно составлен из юных волейболисток, которые, по собственному признанию, в ответственных международных соревнованиях набираются опыта, растут в профессиональном отношении. Приехавшим на матч в Белград волейболисткам привычно играть в шумной обстановке, создаваемой в значительной мере фанатами футбольной «Црвены Звезды». Все дело в том, что «Црвена Звезда» – это традиция боления из поколения в поколение. А традиции в Сербии чтут и поддерживают! Есть футбольный стадион, так называемая «Маракана», – настоящий вулкан горячих эмоций, – а есть небольшой волейбольный зал «Шумице», который в миниатюре воспроизводит часть страстей самой популярной игры в мире. «Црвена Звезда» – это спортивный бренд Сербии. С этим историческим обществом игроки расстаются, но не вычеркивают волейбольную «колыбель» из своей памяти. Нынешним летом на базе белградского клуба «Визура» в Сербии воссоздана женская волейбольная команда другого исторического общества «Партизан», которая отсутствовала на национальной арене с 1972г. Под руководством одного из лучших тренеров Сербии Д. Закоча новая команда под названием «Партизан-Визура» успела в начале октября выиграть у «Црвены Звезды» впервые разыгранный Суперкубок Сербии. Это означает, что в сербском женском волейболе появилось самое главное спортивное дерби страны – «Црвена Звезда» - «Партизан»!

 

Что касается международной арены, то наставнику «Црвены Звезды» Ратко Павличевичу не позавидуешь! О стабильности состава ему приходится только мечтать. Как только юные подопечные Павличевича за счет обильной практики оттачивают мастерство и приобретают некоторый опыт, они перебираются в финансово процветающие иностранные клубы, где их охотно берут. Сербская волейбольная школа – это знак качества! Вот и сейчас в гости к московскому «Динамо» не приедут лучшие волейболистки прошлогоднего состава чемпиона Сербии. Экс-капитан «Црвены Звезды», диагональная А.Бьелица стала одноклубницей М.Огненович в чемпионате Польши. Блокирующая Й.Стеванович перешла в ряды дебютанта итальянской серии А1. «Црвена Звезда» еще раз омолодилась, хотя куда уж дальше – в команде сейчас лишь связующим Ю.Миловиц (Венгрия) и А.Хелич больше 20 лет! Основная «связка» сборной Венгрии Юлия Миловиц названа новым капитаном команды. Помимо нее, в обновленной команде наиболее заметными фигурами на площадке становятся 20-летняя доигровщица Л.Кецман и 19-летняя блокирующая Мина Попович. Амбициозная сербская волейбольная молодежь горит желанием «засветиться» в волейбольной элите и снисходительного отношения к себе никому не простит!

 

 


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 20 Июн 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)