Рассылка
Кокорин: постараюсь забить 11 голов в 11 матчах
29.01.2014
За несколько часов до отлета «Динамо» с первого сбора в ОАЭ нападающий Александр Кокорин поговорил с корреспондентом Sportbox.ru Александром Боярским. Однако вопросы форварду придумал не журналист, а партнеры, главный тренер и персонал клуба. В итоге Александр рассказал о количестве хранимой дома обуви, лучшем соседе по номеру и дал одно важное обещание Дану Петреску.
- Вопрос от Романа Березовского. Сколько стран ты посетил за последний год?
- Рома знает, о чем спрашивать — примерно пятнадцать навскидку, точно сейчас не вспомню. Все началось еще в конце прошлого сезона, когда я залечивал травму. Тогда я был в Риме и Антверпене. Когда выпадали выходные дни от процедур, я садился в поезд и ехал в другой город — в Милан, Париж, в другие места. Потом был отпуск, который я начал с посещения Таиланда, как и в этом году, кстати. А затем перелеты еще по нескольким странам. Можете сюда и сборы приплюсовать — Испания, Турция, сейчас Эмираты. Так что набегает в сумме пятнашка стран.

- Артур Юсупов интересуется — какие крутые машины ты успел протестировать во время отпуска?
- Мне нравится «Ламборгини» — разные модели. Правда, на них нельзя оторваться по полной, поскольку в Европе серьезно относятся к вопросу скорости. Если поедешь больше 180 км/ч, то остановят и заберут машину. Но удовольствие от поездки все равно успеваешь получить — дороги там прекрасные и часто свободные.

- Следующий вопрос на пару соорудили Джордже Флореску и Владимир Дядюн. Признавайся, сколько ты заработал на съемках в клипе Тимати на песню «GQ»?

- К сожалению, ни рубля! Мы давно знакомы с Тимати, поэтому все было по дружбе. Когда мне было 18 лет, я начал встречаться с его сестрой — тогда и подружились. Спустя два года расстались на хорошей ноте, и остались друзьями. Сам клип запомнился тем, что там снималось много интересных людей — Гарик Мартиросян, Федор Бондарчук, Александр Ревва, Владимир Винокур. Все было хорошо, пока не настало время сцен с мячом. Дальше все было очень смешно.

- Владимир Гранат, видимо, знает, о чем спрашивать — Что ты делаешь с обувью, которую не носишь?
- Да, у меня есть небольшая страсть покупать качественную обувь. Плюс ко всему у меня контракт с одной компанией, которая периодически снабжает новыми моделями. Спортивную обувь и бутсы я периодически раздаю ребятам из дубля, либо отправляю друзьям в Белгород. А повседневная обувь хранится дома на специальных стеллажах. Сколько сейчас? Примерно сто пар.

- Теперь сразу три партнера задали тебе три вопроса: Зачем ты ушел из «Динамо»? Зачем вернулся? Когда снова уйдешь? Догадываешься от кого они?
- Ну если три, то наверняка Джуджак, Уилкшир и Фернандес?

- Совершенно точно!

- Так, ну уходил по ряду причин, в числе которых и желание выступать бок о бок с футболистами мирового уровня, хотел поиграть с «Анжи» в Европе. «Поиграл». Вернулся, потому что другие варианты в принципе не рассматривались, в «Динамо» пришел Борис Романович Ротенберг, да и времени раздумывать особо не было — все случилось очень быстро. Когда уйду? Надеюсь, что в этот раз я в «Динамо» надолго.

- Вопрос от лучшего бомбардира «Динамо» на сборе в Эмиратах Марко Ломича: Когда уже ты станешь лучшим снайпером чемпионата?
- Конечно, я могу попробовать и в этом чемпионате. Если Дзюба и Мовсисян не будут забивать после паузы, а у меня все пойдет хорошо, то ничего невозможного нет. Тем более Артем сам говорил, что больше десяти за сезон не забивал. Но основную ставку делаю на следующий чемпионат, главное, чтобы без травм обошлось.

- Администратор клуба Геннадий «Федорыч» Самодуров держит в голове скорое возобновление чемпионата, а потому живо интересуется: Сколько футболок тебе нужно после каждого матча, чтобы раздавать друзьям и болельщикам?

- Федорыч лукавит, конечно! Он прекрасно знает, что я готов раздавать все, что есть — спрос на футболки огромный, хоть по десять штук после каждой игры. Сейчас нам делают по две игровые футболки на матч, если даришь — оплачиваешь. Я свои всегда раздаю.

- Начальник команды Дмитрий Балашов знает ответ наперед, но хочет тебя проверить: Кто твой лучший сосед по номеру за все время в «Динамо»?
- Дима точно знает! Здесь нельзя ошибиться. Конечно, Федя Смолов. Мы с ним сбора четыре провели вместе в одном номере. Конечно, с ним было очень весело, мы еще молодые были. А сейчас условия чуть изменились — теперь по одному все стараются жить.

- Спортивный директор Гурам Аджоев хочет знать о твоих летних планах.

- Гурам Захарович прекрасно знает, что я очень хочу играть на чемпионате мира в Бразилии. Поэтому первоначальная задача — попасть в список тех, кто поедет. Ну, и если получится, провести там как можно больше матчей. Надеюсь, групповым этапом для нас дело не ограничится.

- Александр, внимание, напоследок вопрос от главного тренера Дана Петреску. Сколько голов ты забьешь в оставшихся одиннадцати матчах?
- Главного тренера подводить нельзя. Поэтому отвечу так — постараюсь забить в каждом матче минимум по голу. Выходит, одиннадцать.